Ванкуверская Беседка
-
А извиняюсь, я вас не понял. Ну по моей анекдотической выборке (родня и знакомые) - скорее всего естественный иммунитет будет гораздо дольше держаться. Но так или иначе, в популяция должна как можно быстрее достичь какого-то баланс между переболевшими и вакцинированными. Сужу по Казахстану, там переболело большая часть населения и больше половины вакцинированы. Сейчас у них полегче с Омикроном ситуация, чем в России.
-
Это один показатель, есть еще другие по которым они судят. Но основной вывод делается по % инфекций и госпитализаций. Это hardest data, которая, как мне кажется, вам нужна, чтобы одобрить любую вакцину
-
Интересно. И когда закончат? Я так понимаю, это будет влиять на все наши будущие ограничения
-
По моим знакомым все, кто вакцинирован в больницу не попали. Также знаю трех антиваксеров уехавших с Запада в Украину и Казахстан - из них в больницу попали двое.
-
Интересно про Казахстан. В Южной Африке, где было больше естественного иммунитета, чем вакцинаций, и откуда стартанул омикрон, был очень большой всплеск инфекций и ничтожное количество госпитализаций (можно предположить, что у них там еще и недорепорт случаев был, если даже здесь не справлялись с количеством).
-
Ну, если так рассуждать, то я переболел, когда о вакцинах еще и речи не было, и тоже в больницу не попал. Было примерно как то, что описывают "легким течением болезни" (для оригинального штамма, скорее всего). Слишком много переменных - возраст, сопутствующие заболевания, общее состояние здоровья и образ жизни и пыр.
-
Ну значит, у вас со здоровьем хорошо.
-
Извините, я CBC обычно не читаю, но Вы привели ссылку, и текст у них просто ах (поэтому и не читаю).
vaccinated people who are infected should get a third shot post-recovery as the level of natural immunity following an infection varies from person to person
- уровни иммунитета после прививки, удивительно, тоже отличаются от человека к человеку, и что тогда?
If you get an infection, your immune system is making antibodies or developing an immune response to everything that the virus has to offer, to every protein, which is great," he said. "But it is really the spike protein that is the key thing. So getting a vaccine will boost immunity or boost the immune response specifically to the spike
- угу, тот самый протеин, который уже с несколькими десятками мутаций, но вы ставьте вакцину, которая разрабатывалась под оригинальный вариант. Не важно, что ваша иммунная система уже знает все возможные варианты распознать самый последний вариант вируса, вы должны полагаться на наш один устаревший вариант.
-
Там еще средний возраст по моему в районе 25. Стариков почти нет. Мы же еще живем в стране, где средний возраст старше 40, и медицины количественно не хватает.
-
Средний возраст - это очень важно. Климат, солнце - тоже, безусловно. Не знаю, как с официальной повесткой только это тогда стыкуется. Если там госпитализаций мало потому, что люди моложе, а здесь много потому, что люди старше, то почему их здесь больше, если все старшие уже давным-давно привиты, да еще и по третьему разу уже, а все непривитые - это люди с проблемами иммунной системы (их не в чем винить) и "идейные" (а вот из-за них-то все беды, как заявляется).
-
Когда человеку за 70 ему и 3 прививки могут не помочь
-
Я бы еще добавил, что может быть разница в лечении на начальной стадии. Не знаю, как в ЮАР, но здесь лечения не было и нет от слова совсем. То есть, ты приходишь тестироваться, тебя отправляют домой с напутствием "само пройдет", потому что это такая легкая болезнь (но вы звоните, если станет хуже, да), но при этом ай-яй-яй всем надо привиться, потому что это такая тяжелая болезнь.
-
А что, собственно, не так в текстах CBC? Это одно из самых уважаемых СМИ в Канаде.
То, что у разных людей от одной прививки лучше или хуже иммунитет - это естественно. Но это все равно лучше чем ничего или чем иммунитет, полученный от болезни, течение которой может закончиться смертью.
Цикл разработки, одобрения и дистрибуции вакцин занимает время, поэтому если выбирать между вакциной против уханьского штамма и отсутствием прививки, то всяко лучше привиться/ревакцинироваться той, что есть.
-
У CBC очень пристрастная и перекошенная повестка по многим важным вопросам, на мой взгляд, вот и не могу читать. Мне не важно, уважается ли оно кем-то.
Понимаете, категорий больше, чем просто привитые и не привитые, как обычно принято делить. Есть не болевшие и привитые, есть болевшие и привитые, есть болевшие и не привитые, есть не болевшие и не привитые. Ваши два абзаца ровно про людей, которые не болели и у которых есть выбор - иммунитет естественным путем, пусть и с рисками, или вакцинация, тоже с какими-то рисками. И прекрасно, что у людей есть опция вакцинироваться, если они считают, что болеть - неоправданный риск. Речь идет про переболевших - привитых до этого или нет, которых вообще никто не воспринимает в принципе. Уже 2 года пандемии, исследования естественного иммунитета были еще полгода назад, пусть и не здесь. Здесь всем просто плевать на состояние после болезни, на саму возможность существования естественного иммунитета. "Мы тут посоветовались и решили, что в ваших же интересах лучше ставить." Я помню фразу в какой-то статье еще в начале кампании вакцинации как раз относительно прививок для болевших, сказанную каким-то официальным лицом, в духе "зачем усложнять, надо просто всех привить". Ага, 90 гендеров - это не усложнять, а смотреть на индивидуальное состояние здоровья - это усложнять. Вот только мало кто говорит о том, что не ставишь прививку независимо от того вчера ты болел или полгода назад - рискуешь оказаться за бортом в том или ином аспекте. Работодателям проще тебя уволить, в какие-то общественные места доступ закрыт. В СМИ, кажется, только про врачей сказали, но это же не только там. Ну а про ревакцинацию препаратом, который до этого не сработал при новом штамме (т.е. куча людей привились и заболели) - это примерно как заправлять машину водой и ждать, что вот еще пару литров добавить - и она точно поедет. Добрых снов.