Ванкуверская Беседка
-
За один забытый шолдерчек проблемы не будет. Собственно я так сдал.
-
Кому нужно потренироваться в теории на водительские права Канады в BC. Может кому неудобно в приложении. :) Ниже ссылка на веб страницу.
practicetest.icbc.com/#/
-
да, там кажется допускается 3 в одну сторону и 3 в другую, но лучше не пропускать, это минус лишние баллы
я, когда сдавала, пропустила один левый, заметила за собой это, и экзаменатор сразу потянулся в бумажки ставить галочку)
-
Подскажите, пожалуйста, как долго длится тест по вождению (минут\часов)? Если права другой страны уже есть и нужно просто подтвердить вождение по правилам Канады.
-
30-45 минут обычно
-
45 минут на class 5
-
там будет езда по городу, все виды парковки, выезд на хайвэй, поездка по нэйборхуду, пулловер в рандомном месте
-
У меня ни параллельной парковки, ни хайвея не было. Из Ричмонда на хайвей по слухам редко ездят.
-
Очень зависит от конкретного принимающего.
-
хайвэй не нужен на class 7 (это N права)
и от экзаменатора зависит, мы с парнем сдавали в северном ванкувере в один и тот же день, но с разными экзаменаторами, меня спросили всё (хайвэй был у обоих), но у него не было ни пулловера, ни параллельной
-
ещё могут спросить 5 хазардов, которые ты сейчас видишь (опять же, меня спросили, парня – нет)
-
Так я на class 5 сдавал. Хазардс спрашивали.
-
Причины несдачи для всех одинаковые. Один пропущенный шолдерчек - это минус, но еще не провал.
-
а, хм, действительно значит зависит от локации, но нужно быть, конечно, готовым ко всему :) да и хайвэй не трудные
-
такие видосики полезны перед сдачей www.youtube.com/watch?v=pbWKLeVlzbA&ab_channel=miksstuff
-
Я как-то села и подсчитала, во сколько мне обошлось научиться водить с нуля здесь, вместе со всеми попытками сдать роуд тест, с арендой машины и пр. Немного ужаснулась))
Но свои плюсы тоже есть: училась и езжу только на автомате (в РБ экзамен только на механике), на дороге здесь люди в основном неагрессивные (+ у меня N сзади, всем ясно, что не стоит от меня многого ждать), а ещё мне кажется, что здесь дороги сделаны так, чтоб самые недалёкие смогли разобраться (я нигде в мире не видела знаков типа "left turn signal" или "signal stop line here")
-
У меня муж 4 раза сдавал :) один раз проехал все без единой ошибки, но инструктор сказал, что какой-то ты неуверенный - сдавай еще раз (сложно быть уверенным, когда ты 15 лет за рулем, а сдать не можешь). Я сделала несколько глупых ошибок на своем экзамене, но все равно сдала. И инструктор мне говорила, что нельзя превышать скорость ни на сколько, а я в какой-то момент осознала, что еду 60, и мне никто ничего не говорит.
От инструктора зависит все-таки, это не просто сдача по методичке.
-
Аналогично. Заплатил за первый год около 4K. Тогда у меня была L. Сейчас с полноценными правами и стажем 3 года потратил 1200.
-
Как повезёт насчёт скорости, я попал в аварию в ноябре 2021, только в марте 2022 мне дали ответ кто виноват. Насчёт ремонта - можно ремонтировать только в мастерских, одобренных icbc, можно на сайте у них увидеть. Для оценки урона и цены ремонта нужно там выбрать и к ним привезти машину. Они сделают фотки и отправят эстимейт в icbc. Дальше уже они позвонят сказать приезжайте/не приезжайте
-
в том то и прикол, что у меня были полные права)