Ванкуверская Беседка
-
В Чайнатаун есть спецмаг на Main St / Hastings по кравчучкам)
-
Но самые крутые это складные 4х колесные. На них можно почти мувинг организовать)
-
Canadian Tire, с замечательным патерном синюю купила, долларов 15-20 стоила вроде. Пол года назад было. Не подводила ещё ни разу
-
Как это работает?
-
Идёте и в костко и покупаете членство. Есть две опции $60 и $120 в год. Вторая позволяет получать кешбек от покупок, и если планируете регулярно покупать, то она выгодна. Прежде чем пойдёте туда в первый раз, то найдите знакомого который(ая) уже имеет карту костко и сходите вместе. За приведённого друга дадут подарки для каждого.
К canada computers это не относится - другой магазин.
-
Я не знаю можно ли тут давать ссылки. Вот я скопировала сюда пост про Костко из своего Инстаграмма, может будет полезно. Я недавно оформляла там членство, если есть вопросы, спрашивайте.
1.. Для покупок нужна членская карточка за 60 или 120 долларов. Та что за 120 выгоднее, и ее покупка окупается. Удобно зарегистрироваться для карточки онлайн, и прийти в магазин чтобы сфоткаться и получить пластиковую карточку. Для регистрации нужно удостоверение личности и подтверждение легального статуса в Канаде. Можно добавить +1 члена семьи в один аккаунт, и член семьи тоже получит карточку, но для этого нужно подтвердить, что вы проживаете по одному адресу.
2.. Без карточки в магазин не пускают. Нам удалось зайти посмотреть по такой схеме: зашли для оформления карточки, нам не хватило документов, пошли в туалеты возле касс, после туалета зашли в торговые ряды через кассы посмотреть что там.
3.. Для покупок нужна машина или тележки, чтобы увезти всё домой, так как почти всё продаётся большими упаковками. Тележка продаётся прям в Костко, стоит 40 долларов, мы взяли две. Как раз хватило, чтобы поместить содержимое корзины с первой фотки. Говорят, бывает, что тележки в Костко заканчиваются.
4.. Товаров много, ассортимент внутри одной категории не большой. Размеры товаров большие, цены обычно ниже, чем в других магазинах, но не всегда.
5.. В час пик делать покупки неудобно, так как слишком много людей, и создаются пробки из тележек. Тележки большие, плохо управляемые. В следующий раз будем стараться приходить в будни и не вечером.
6.. При Костко есть кафе с очень дешёвым фастфудом. В нашем магазине это кафе возле выходов, поэтому карточка для покупок там не нужна. За 5 долларов с человека можно например съесть большой хот-дог, картошку фри и напиток.
7.. Почему-то тут нельзя расплачиваться кредитной картой виза. Принимают местные дебетовые карточки Interac (в том числе Visa), наличку, но из кредиток - только Мастеркард. Также мне не удалось расплатиться через эпл пэй, но возможно это был разовый сбой.
-
Статус в Канаде раньше не спрашивали. Сомневаюсь что это делают. Я показывал российский паспорт.
-
Я первый раз пришла только с иностранным загранпаспортом. Мне сказали, что нужен либо местный айди (у меня не было), либо иностранный паспорт и еще какая-то бумажка, подтверждающая статус в Канаде (в моем случае копр). Также для +1 человека нужно было показать, что мы живем по одному адресу, для этого показали договор аренды жилья. Это было в костко в даунтауне Ванкувера в марте 2022.
-
Значит всё-таки ввели зачем-то. 5 лет назад я тут был без всяких пермитов с одним паспортом и даже снимал жильё без договора. Из местного у меня была только сим-карта. И машины не было - возил покупки на велике. Выглядело довольно забавно.
-
Дополню, что для покупки членства нужно будет предоставить документы, где указан адрес домашний. Нужны или Service Card с фото, или BC ID, или можно по паспорту страны, но нужна банковская выписка, счёт оплаты за интернет или электричество, где указан адрес проживания.
Но есть вероятность, что что-то не так именно в даунтауне. Потому что мне по итогу членство оформили на Родео в Cloverdale.
-
@brain_antony
В Британской Колумбии лицензирование работников Beauty сферы необязательное.
Моя жена всё равно заполучила сертификат за первые пару месяцев в Канаде (на момент переезда в 2019м имела многолетний парикмахерский опыт + английский ближе к среднему).
Субъективно, лицензирование и оформление частного бизнеса - не будут камнем преткновения.
Предсказуемо, вашими основными проблемами поначалу будут:
а) отсутствие клиентской базы. В этом плане сидеть на минималке $15/час в салоне в проходном месте лучше, чем сидеть в арендованном помещении на периферии без клиентов как таковых.
б) уровень английского для эффективного общения с клиентами.
Ссылка на местную ассоциацию: beautycouncil.ca/certifications/
-
Milady Standard Cosmetology - местная "Библия" работников сферы красоты (Esthetics, Hairstyling, Nails, Waxing, Barbering). Экзамены строятся вокруг неё же. По идее, можно раздобыть в библиотеке, если повезёт. Но мы покупали на Амазоне