Ванкуверская Беседка
-
В любой стране недостаточно. Просто в Канаде требуют shoulder check, а где-то могут рекомендовать.
-
В сша тоже требуют
-
В сша тоже требуют
-
Палка о двух концах. Я после сдачи теста стал делать в разы меньше шолдерчеков, потому что из-за них пару раз чуть меня не сбили на моем мотопыкле
-
ну, на экзаменах это прям обязательно шо капец. А в реальности я тоже не делаю прям всегда всегда. В меня недавно чуть не перестроился типуля, который не посмотрел ни в зеркало ни шолдерчек.
-
За доли секунды наверно не среагировать, потренировался реально от потери фокусировки спереди, и до новой фокусировки минимум 3 сек, а то и больше, на 60 км,ч от 6 и более метров.
-
ну ты ж сначала смотришь, а потом принимаешь решение крутить руль...лично мне всего хватает) Я ж не настаиваю, что это обязательно выполнять всем без исключения. Я делаю шолдерчеки, мне они помогают)
-
Самое тупое, что здесь заставляют смотреть назад через сиденья, когда сдаешь назад. Не знаю, что я там должен был увидеть, мне инструктор сказал, чтобы я просто вертел бошкой и делал умный вид, что я там что-то вижу
-
кстати вот, когда в меня тип почти перестроился. Сори что длинное
-
Я хз как сдавать без этого.. И без камеры сзади ))
-
поворотников не было, куда его пускать?
-
По зеркалам? Когда я сдавал в России, и когда мои друзья сдавали в Германии, например, это считалось опасным действием, и так делать было нельзя
-
Тупанул. Поворотник был но это после переезда. Сорян
-
Я всегда головой крутил
-
Хуже всего что даже с камерой просят поворачиваться.
-
Если камеры задней нет, то это самый надёжный способ не въехать в кого-то на парковке. Ни одно из зеркал не даёт полного обзора, а за время поочерёдного "опроса" зеркал ситуация может сильно измениться. Обычно закидываю правую руку за пассажирское сиденье и смотрю назад, рулю только левой. Один раз шею заклинило, решил с тесной парковки только по зеркалам выезжать, так вот другая выезжающая машина в зеркале появилась ОЧЕНЬ внезапно, до неё меньше полуметра оставалось.
-
Для этого есть панорамное зеркало. Я знаю, что есть старая советская ещё школа сдавания задом. Но по современным европейским меркам, это считается опасным. А по канадским наоборот
-
Для этого есть правило безопасности на транспорте, которое применяется в профессиональном сообществе но подходит и к гражданским ситуациям, пакуешься задом, выезжаем передом. То есть начало движения всегда должно быть вперед.
-
Да, но это не всегда работает, т.к. затрудняет доступ к багажнику.
-
Панорамное зеркало сильно искажает расстояния. Почему-то их производители не ставят в стоке.
60619/95103