Ванкуверская Беседка
-
ну ты ж сначала смотришь, а потом принимаешь решение крутить руль...лично мне всего хватает) Я ж не настаиваю, что это обязательно выполнять всем без исключения. Я делаю шолдерчеки, мне они помогают)
-
кстати вот, когда в меня тип почти перестроился. Сори что длинное
-
поворотников не было, куда его пускать?
-
Хуже всего что даже с камерой просят поворачиваться.
-
Если камеры задней нет, то это самый надёжный способ не въехать в кого-то на парковке. Ни одно из зеркал не даёт полного обзора, а за время поочерёдного "опроса" зеркал ситуация может сильно измениться. Обычно закидываю правую руку за пассажирское сиденье и смотрю назад, рулю только левой. Один раз шею заклинило, решил с тесной парковки только по зеркалам выезжать, так вот другая выезжающая машина в зеркале появилась ОЧЕНЬ внезапно, до неё меньше полуметра оставалось.
-
всем привет) может кто знает и подскажет насколько тяжело найти работу женскому парикмахеру в Ванкувере? и какой примерно уровень заработка в этой сфере может кто вообще с этим связан, буду очень благодарна за подсказки)
-
Режим "парковаться задом, выезжать передом" работает ровно до первой поездки в суперстор, когда нужно выгрузить тележку продуктов в багажник 😉 У меня, например, нет камеры заднего вида, машина старая. Я следую совету инструктора: правую руку закидую за пассажирское сиденье, левой ногой упираюсь в подножку слева от тормоза (там, где на механике обычно педаль сцепления), ПРИВСТАЮ в кресле и смотрю через заднее стекло, и выезжаю супер медленно. Делаю так не всегда, а только там, где риск появления пешехода/авто высок (парковка супермаркета).
Shoulder check - это святое! Без сарказама и преувеличения. Если человек держит дистанцию и читает дорогу впереди, то проверит слепую зону полусекундным поворотом головы (при грамотном исполнении там всё шеей делается, а неопытные там чуть ли не корпусом поворачиваются и тянут руль в ту же сторону) - вообще не проблема. Дело практики. Дизориентация от верчения головой - это чаще удел новых водителей. Ну, или человек реально корпусом вертит, а не шеей и глазами - от чего и проблемы. Или, тоже частое явление - когда человек не держит дистанцию в 2-3 секунды от впереди идущей машины, там не то что повернуть голову, там моргать опасно. Таких "жопонюхов" легко заметить - это те, у кого задние стоп-фонари мигают красным каждые 2-3 секунды от "микро подтормаживаний".
В зависимости от просматриваемости перекрестка и/или съезда, в 8ми случаях из 10ти, наличие помехи справа/слева можно просмотреть задолго до поворота. Если вы грамотный водитель и читаете дорогу, то в 90% случаев shoulder check - это обыкновенная перестраховка. Могу гарантировать вам одну штуку - если ездите много, то минимум раз в пару месяцев shoulder check'и будут вас спасать от аварии. Не делать чеки - это, без преувеличения, как не пристёгиваться.