Ванкуверская Беседка
-
Негусто 😁
-
Искали жилье последние 3 недели, цены 2600-3200 за 2бед+ Причём часто за 2700-2900 попадались либо пожившие или почти мертвые кв 😢
Ареал Coquitlam and Barnaby, вот такие дела 😒
-
depends. Мне попался сосед справа - канадцы, (вроде) но я таких канадцев скока тут живу ни разу не видел. Я уже год тут, видел и он меня и я его много раз. Ни разу не сказал хай. Даже когда я стою в 2 метрах на своем драйвее через газон. Нас нет. Вообчем странно для канады. Хотя соседка напротив тоже самое про них сказала.
-
Ну, наверное, такие запросы, и по 1900 за 2бр живёт полный дом людей) У меня по друзьям такая статистика, одни сняли за 2600, вторые за 2400, третьи 1900 и четвертые за 1500 😁 Речь о 2бр. Ну и у нас 2300 новый таунхаус 2бр, полностью меблированный, но это мы в South Surrey ибо нам в ту сторону не надо)
-
тож добавлю для статистики, искали в три-ситис квартиру недавно совсем. сняли за 2650(паркоместо и локер для барахла в цене) 2-бед в новом доме с A/C в Порт Муди. и это была верхняя граница нашего бюджета.
смотрели и 2300 - 2400 вполне норм варианты тоже в свежем состоянии. апд: заехали 1 апреля
-
, @vmbobyr Ну мы только приехали и нас не то чтоб с караваем ждут)
А на юге да, смотрел цены, хорошие, но для первого года слишком далеко (
Ещё на права сдать, машину в будущем, а сейчас желательно так, чтоб пешком до магаза)
Из ~15 квартир только одни дали офер, при этом у нас есть накопления какие-то и оба с работой на данный момент.
-
Если у оунеров снимать, то да, там из 10-15 один выстреливает. Но есть ещё и т.н. рентовки, там, если есть свободные, то сдают без особых напрягов) А на юге это мы только, все, про кого я писал в районе коквитлама и южнее
-
понимаю полностью. мы 3го марта прилетели. тоже без истории/референсов и так далее. для того чтобы сделать наш оффер более привлекательным -- мы предложили 3 месяца сразу заплатить. если работать можно удаленно, то не столь важно как далеко, а а все остальное есть по сути где угодно. у меня офис в Ванкувере и до него можно ехать прямой веткой прямо от дома считай, но я стараюсь не ездить)
с правами лучше не затягивать, хотябы экзамен пройти knowledge, я как раз сегодя на road test ездил. ещеб чутка и пешком ходить
-
Добрый день!получил визу и хочу узнать как там с работой повара?может кто то может чем то помочь?спасибо
-
По приезду можете на Амазоне заказать. Знакомый ПК перевозил, так вот на Амазоне сразу заказал кабель под канадскую розетку )
-
В БестБай можно купить набор переходников - но дороговато выйдет. Переходники если нужны лучше у вас купить - тут они конских денег стоят и хер найдешь. Также стоит учитывать какую технику вы везете и будет ли она в 110 вольтах работать корректно (тут я больше про фену и прочую ерунду) Провода, уже тут по приезду поменяете или адаптеры для телефонов.
-
Права не нужны только в Монреале и частично в Торонто. Все остальные города имеют большие проблемы с обзественным транспортом и без машины очень тяжело - это вобще фишка северной америки :) В Ванкувере прекасный Скайтреин (метро надземное), но он далеко не во всех районах и расстояния очень большие. Следовательно в магазин и тем более за город хер ты поедешь. Есть каршеринги, но там залог конский, так что своя машина будет лучше! Про снять жилье у метро я не говорю - в Ванкувере это отдельный квест и очень очень очень дорого!
В Канаде без прав очень тяжело не только из-за машины, но и потому что это твой "документ" аля паспорт и везде просят документ с фоткой чем права и являются. В BC ты получишь карту резидента с фоткой, но все же права лучше. Также, если есть возможность, то ОБЯЗТАЕЛЬНО получите или купите (привет СНГ) права до приезда в Канаду! Вы правильно заметили про 3 года + конская цена на страховку, ограничения и прочее. Если вы их получите буквально за пару недель до приезда, то всегда можно сказать, что только поменял права, а так они у меня больше года - это важно, чтобы получить полные права! Главное за руль не бегите пока водить не научитесь! 🙂