Ванкуверская Беседка
-
Креветосики в Костко по 25 кажись были в последний раз. Они ранее замороженные. Их выставляют на продажу после разморозки. Но это не гигантские, средние, есть что поесть кароч. Не помню точный размер их. Они не варёные. Сырые.
-
Ещё салмон в Костко копчёный сладкий есть. Мне понравился. 2 вида там их.
-
Порк можно подешевле найти, да
-
Здравствуйте, подскажите плиз кто уже это проходил: по получению MSP для inland sponsorship applicants. На сайте ВС написано что можно подаваться тем кто «lawfully admitted to Canada for permanent residence», это значит что после подачи нужно ждать AOR или CoPR и только тогда можно податься на MSP? Или как?
-
Приветик. Подскажите, пожалуйста, медицинскую страховку мы можем получить быстрее просто прийдя куда-то в специальный центр? Как с SIN номером
-
Мне об ускоренных способах получения не доводилось слышать... Если ничего не поменялось с янв 2020, то процесс стнадартный. Опишу, может кому пригодится:
Шаг 1: Подать онлайн заявку. Можно сразу по приезду. Ссылка внизу
Шаг 2: Забронировать (или прийти ногами, я не в курсе как там сейчас с ковидными ограничениями) визит в ICBC Driver Licensing department - сфоткаться и податься на BC Service card, это обязательная часть процесса подачи на MSP. Интересный момент: мы пошли фоткаться 17 янв 2020, через 2 недели после успешной подачи онлайн-заявки. По итогу, по завершению визита ICBC распечатали нам "временные карты" - бумажку, на которой УЖЕ были наши Personal Health Number (PHN), и велели, пока не придут карты, предоставлять этот номер в мед. учреждениях... Нам не довелось побывать у врачей в первые 3 мес., поэтому подтвердить / опровергнуть предположение, что PHN был рабочий уже буквально после визита в ICBC не могу, и наверное, безопаснее предположить, что будет стандартный waiting period: остаток месяца, в котором приехали, плюс два полных месяца после него...
Шаг 3: Не болеть и не ломать себе конечности до начала третьего (от момента приезда) по счету месяца. Например, мы приехали 28 Дек 2019, MSP заработало 1 Мар 2020. У нас была частная страховка, Destination Canada, популярная и рекомендованная в данном чате. Воспользоваться ей так и не пришлось.
www2.gov.bc.ca/gov/content/health/health-drug-coverage/msp/bc-residents/eligibility-and-enrolment/how-to-enrol
-
Так, не потрібно
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто-то на днях SIN уже оформлял? Где меньше очереди?