Ванкуверская Беседка
-
У нас нельзя сдавать квартиру, нельзя класть ламинат в спальне, нельзя чтобы подложка под ковролин была тоньше определённых сантиметров, нельзя вешать шторы или жалюзи не молочного цвета, нельзя заводить кошку и собаку (только что-то одно) и нельзя иметь собак выше 30 см в холке, нельзя складировать вещи на балконе, устанавливать постоянный кондиционер, и так далее.
Я видела даже, что нельзя после определённого времени включать стиралку или посудомойку (в доме были тонкие стены)
-
О, да! Или нельзя вообще ничего Делать, так как историческое наследие. А если купил участок, а, там не дай боже, нашлись останки индейцев, то вся ваша стройка замораживается до неопределённого времени, пока вожди племён не придут и не скажут что именно делать. и земля тут королевская, не совсем ваша ;)
-
Ну да, мне нравится, что соседи могут делать ремонт только в разрешённое время, что они не могут сэкономить на подложке под ламинат (из-за чего ухудшится звукоизоляция). Мне нравится, что окна в доме тут одинаковые, а не в разнобой, и балконы все выглядят одинаково, а не дичь со стеклением кому как нравится.
Мне нравится, что тут в лобби дома ковролин, диванчики, цветы и нормальное освещение, а не бетон и разрисованные стены
-
Моя любимая история про bylaw страты - владелец квартиры жил в комплексе 55+ и подходил под это правило и его пассия тоже. В какой-то момент он решил найти девушку помоложе и всё..нельзя жить - выселяйтесь или молодые тут жить не будут. (История от риелтора)))
-
Если выбраться за пределы GVA, а ещё лучше за черту Ленгли, то цены будут в районе 2100-2400 за свежую рентовку. Те, кто пишут про 2.7-3 тыс. - это "ванкуверяне".
На три минималки (что примерно 5.5 тыс чистыми), троим взрослым, за пределами большого Ванкуера, без замашек на "красивую жизнь с сушами/роллами, айфонами и Теслами" можно жить нормально. Не выживать, не дрожать за каждую копейку, не ходить в фудбанки, а нормально так скромненько жить, правда без грандиозных планов типа покупки квартиры и/или "вау" автомобиля- двух и т.д.
Сразу оговорюсь, если в планах оставаться и осваиваться, то ехать оучше сразу в район Ленгли, или даже дальше в глубь - за Maple Ridge, или даже в Mission. Единственная причина, по которой я бы поехал поближе к цивилизации - если есть краткосрочные (осуществимые) планы учиться, и/или в общем хочется иметь доступ к какой-то инфраструктуре и учреждениям, где хотите прркачать скилы и или получать какую-то помощь (не обязательно материальную).
В остальном, зачем люди без денежных запасов в районе $200 тыс. едут в Ванкувер (если не по работе) - мне до сих пор не очень понятно... Максимум, наверное, за "лайф стайлом" и "пока молодые". Но в тот самый момент, когда появляется желание остепениться/остановиться и зажить скучной семейной жизнью - все вдруг резко прозревают, что с Ванкувером и пригородами не все так просто, как хотелось бы...
Обживаться и обрастать связями и друзьями там, где не сможешь в перспективе жить (купить собственность) - это печалька ещё та...
Самым радикальным вариантом будет селиться сразу на краю цивилизации, обзаводиться какой-никакой машиной и искать работу ЕЩЁ дальше от цивилизации. Так, чтобы лет через 5ть вы могли там хоть что-то купить в плане собственности.
Другим вариантом, как упомянул выше, будет селиться там, где есть инфраструктура для прокачки скилов / получения профессии востребованной ЗА пределами Ванкуера, вложить все доступные усилия и средства чтобы переучиться и заиметь местный опыт по новой профессии, и потом без оглядки валить из большого Ванкувера - чем дальше, тем лучше 😅
Но это я как-то сильно в сторону от темы ушел. Троим здоровым активным взрослым работающим на минималку 40 часов в неделю, без детей, собак и т.д. будет норм на общаковые 5.5к почти где угодно ВНЕ Ванкувера.