Ванкуверская Беседка
-
Вариант, но меня в нем не устраивает один момент: переезд из одной в провинции в другую - это как мини-иммиграция с всей вытекающей бюрократией...
-
WTF is WFH? 😁
-
Oh that's what I do then))
-
Дык мы и не срёмся 🙂 Человек высказал свою позицию по некоторым моментам, я свою. Разошлись тихо-мирно, "по-канадски" 🤌
Где кому и как жить, заводить детей или собак/котов - это личное дело каждого. Лишь бы жили в ладу с собой и окружающими 🌈🕊🦄
Я во многом согласен насчёт диких косяков "одноэтажной Америки", но к сожалению не могу себе позволить жить в более урбанизированных районах Ванкувера, как по финансовым соображениям, так и по стилю и динамике тамошней жизни.
Если кто в детстве ездил к бабушке в село/деревню на месяц-полтора (только такую настоящую, где самый шумный объект - это грузовик, развозящий газовые баллоны раз в месяц, а первую неделю трудно уснуть потому что дико напрягает громкость собственного пульса в ушах), то помните то чувство, когда выходишь из автобуса в городе, и кажется что ты попал в какой-то сумасшедший дом - столько людей, машин, всё так громко, всё куда-то идут, бегут, едут... И довеском ко всему, не покидает дикое ощущение, что все знают, что ты здесь и все на тебя смотрят 😅
Вот примерно такая мини-паранойя случается со мной при посещении Ванкувера и окрестностей. Кому-то в кайф, а кому-то невдомёк нахрена здесь столько людей, бомжей, машин, мусора, шума и суматохи... И да, кто-то сейчас опять скажет, что Ванкувер это вообще деревня по сравнению с "городом Х", но людям из мелких пригородов ванкуверского движняка вполне достаточно, чтобы очень быстро и очень сильно захотеть уехать обратно в свое скучное болото и отходить пару дней от увиденного с мыслями "господи, надеюсь нам туда не скоро опять придется ехать" 😅 все мы разные, так что "whatever floats your boat" как говорится.
-
Вы вообще в теме этих профессий? Чтобы вас взяли карпентером а не хелпером там просто знаний с Украины не достаточно. Ну и ещё раз пройти по сес после сорока нереально, поверьте Для украинцев сейчас дают три года рабочей визы, это кажется что много, а если особо нет языка и каких-то навыков то ехать в ВС для подальшей эмиграции неразумно Но тут не та тема, и каждый принимает свои решения, удачи в общем всем кто приезжает с Украины в Ванкувере или где бы то ни было в Канаде
-
Некоторые ещё едут и думают что язык на месте выучат, не получится если надо будет выходить сразу на работу. На работе если без языка или с нашими или где-то на производстве или на складе, где более реально выучить хинди или панджаби на крайняк филлипинский 😄
-
Согласен. Своя машина - это просто must have для Британской Колумбии. Причем, чем вездеходнее авто, тем больше у вас причин (и искреннего желания) задержаться в этих краях на максимально возможное время. Тот редкий случай, когда содержание авто превращается из "расходов" в "инвестиции".
-
А что думаете насчет этой программы? Entry Level and Semi-Skilled The Entry Level and Semi-Skilled category is a way for workers in select occupations in the tourism/hospitality, long-haul trucking, food processing, or healthcare sectors to gain permanent residence in B.C. www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/Skills-Immigration#ELSS Мне кажется хорошая программа, как раз для начальных профессий. И тоже в БиСи)