Ванкуверская Беседка
-
Смотрите. Проездной на месяц на одну зону стоит $100.25. Если те же 100 долларов просто лежат на компассе, то их хватит на 40 поездок в пределах зоны (по 2.45 за поездку). Т.е., по сути, проездной еле-еле оправдывает себя только если ездить каждый рабочий день по два раза минимум.
-
Cash fares - это цена при покупке билета в автомате на станции, contactless payment - это бесконтактная оплата кредиткой, stored value - это оплата компасом деньгами, которые вы на него положили. Необязательно покупать monthly pass, можно просто держать там баланс и пользоваться при необходимости. Я вот редко езжу, кладу 50-100 долларов раз в квартал.
Я бы посоветовал сначала положить туда баланс, а потом, когда будет понятно, как часто и куда вы ездите, посчитать, что выгоднее. Например, когда определится жильё и работа, можно посчитать, нужен ли вам месячный проездной. Если планируете день помотаться по городу, за покупками или квартиры смотреть, daypass, скорее всего будет выгоднее. Как-то так.
-
Ну вот пример: Работаю в Даунтауне, живу в Кокитламе, выезжаю на работу в 8 часов, обратно в районе 18, то есть пересадка не работает. Один билет на день 10.75, билет в одну сторону: 5.9/4.6, то есть 11.8/9.2 в день минимум (при условии, что я не буду ездить никуда в дневное время, когда время пересадок закончилось), то есть это ~ 10.7520=215 (если брать на день) 5.9220=236 / 4.62*20=184
А месячный проездной — 181.05
-
а если ехать после 6.30 вечера, когда одна зона везде, то расхождение будет еще больше :) и по выходным тоже одна зона
All journeys across the system starting after 6:30 p.m. weekdays and all travel on weekends (Saturday, Sunday, and holidays) are a 1-Zone fare.