Ванкуверская Беседка
-
легко, банк вообще может любому отказать в услугах, например в связи с повышенными рисками.
-
Ну в теории таки может, если вопрос о законности происхождения средств и тп. Но явно не из-за гражданства/национальности.
-
По WP тоже должно быть без проблем
-
Человек - гражданин страны спонсора терроризма, банк вполне имеет право решить, что ему оно не надо, или быстрый профайлинг высветил пару флагов в том числе и РФ, много флагов - досвиданья и тд. Мы ведь не знаем всех критериев принятых в этом банке.
-
Мы сразу PR, просто карт на руках не было на тот момент. В СІВС сказали, что с PR картами мы для них канадские резиденты, а без карт — граждане Беларуси, а там санкции и всё такое. COPRы они за документы не посчитали 🤷🏽♀️
-
Нет. И близко не так
-
ну ок
-
уже не спонсор, а страна-террорист (точнее государство)...я всё еще пытаюсь отделять народ от власти...хотя судя по комментариям в российских пабликах после обстрела Кременчуга...
-
А уже признали спонсором терроризма?
-
нет, и вряд ли признают. Торговать тогда будет очень трудно
-
Кек, спонсоры - это те кто России деньги перечисляет.
-
Да вот же.
-
Т.е. весь мир? 😄
-
Получается так )
-
Формальный статус вроде сша присваивает, потому на Канадские банки это автоматом не распространяется, так что в этом контексте это скорее про само явление а не про признанный статус.
-
Если клерк упомянул слово nationality, то имелось в виду гражданство. Калька на русском национальность тут не подходит. Наше национальность на английский будет переводиться ethnicity (IMO). За отказ из-за ethnicity могут быть проблемы, если это зафиксировано.
-
Да да, факт остаётся фактом. Что я пришёл в назначенное время, они там долго что то выясняли, а потом попросили прийти на следующий день и вежливо объяснили причину... Зато в тд вежливый китаец называл меня Саша и без проблем помог мне)
-
Я не знаю какой был факт - что было сказано на английском.
-
я уверен, что можно было показать CoPR (если он у вас есть) и проблема была бы решена
-
Дословно я уже не помню, что то вроде "буду с вами честна, наш банк в данный момент неохотно открывает банковские счета гражданам России". Это был мой второй день в Канаде, может я понял не все предельно точно, но общий посыл был такой..
63844/95103