Ванкуверская Беседка
-
Так я переезжаю в канаду, из РФ сейчас больше чем 10к$не вывезешь вот и уточняю. Звонил сегодня в несколько банков у которых свифт работает в канаду они не отправляют 🥺. После поста Дмитрия решил уточнить может кто в курсе
-
Да, плюс невменяемость IRCC, плюс иск в federal court. Много кровушки было выпито.
-
Это на перевод за границу увеличили сумму а бумажными вывести максимум 10$к на человека
-
Канадского счета тоже ещё нет?
-
Подскажите, пожалуйста, по поводу налоговой резиденции. Банк прислал форму на заполнение. Я гражданин Украины, приехали по CUAET 2 месяца назад. Планируем оставаться здесь как минимум год. На текущий момент мне нужно указывать что я налоговый резидент Украины или уже Канады?
-
А через пол года просить новую декларацию и указывать резиденство Канады, верно?
-
-
Спасибо, сейчас почитаю
-
это сложный вопрос, зависит от кучи факторов, базово можно глянуть тут - biz.nv.ua/experts/kakie-nalogi-dolzhny-platit-ukraincy-rabotayushchie-seychas-za-granicey-yurist-50245208.html
-
Если планируете оставаться тут минимум год вы в 99% случаев налоговый резидент с первого дня.
-
Это вне процесса EE, по-старинке, как было до внедрения EE. У меня была номинация от BC, skilled worker, что позволило мне подать заявку на PR. У меня был низкий балл за IELTS, поэтому я не был годен к EE, хотя только номинация добавляля 600 к моему score.
-
Это я знаю. У меня просто проблема с подтверждением образования. Мой универ до войны то отказывался дать мне бумажку на английском, что я правда закончил. А сча то вообще никакой надежды. Вот я и думаю, наверно стоит попробовать бумажную подачу. Но мои юристы что-то тупят. Или я что-то неправильно объясняю.