Ванкуверская Беседка
-
В общем вводные данные: семья , ребёнку 16 и 7. Я буду работать из дома и ездить по южной бс иногда. Хотим просто понять в каком районе БС лучше поселиться, чтобы можно было иногда и в рестик сходить и погулять по красивым местам. Чтобы в теннис с сыном поиграть. В бассейн сходить. Что-то такое в общем
-
Тк мы только приехали в Канаду, очень рады что здесь поселились, все в шаговой доступности, очень эффективно получается каждый день по много дел переделывать. Чувствуешь себя в гуще событий, в субурбии бы наверняка заскучали. Плюс это же Канада, здесь даже в центре города все такие аккуратные, медленные. Все всех пропускают и тп. Куда еще спокойней даже не знаю..
-
Тут писали, что Ван - деревня, и я удивилась) но я 2,5 года в Калгарях, да ещё два года в карантинах разной степени тяжести (Клг и без ковида выглядит как место для съёмки фильма «что останется после людей») была оч впечатлена Ванкувером, бегала и орала: так есть все же в Канаде ГОРОДА!!😂
-
Конские налоги и низкие зарплаты. И сам чувствовал, и люди, которые прожили с десяток лет, говорили, шансов стать "своим" почти нет. То бишь, звонишь ты в больницу, чтобы записаться на МРТ. Немца запишут через неделю, тебя через 6 месяцев. Если есть какие-то проблемы, и ты звонишь куда-то их решить, и они проссут, что ты прямо не самый местный, будут сливаться и никак не помогать. Ко всему прочему я ещё жил в Мюнхене. Там надежды купить какое-либо жилье вообще нет. Люди, кто купил, брали в 2 часах езды на поезде от Мюнхена, потому что ничего дешевле нет. Аренда жопошная, могут месяцами отказывать в аренде, а потом чтобы съехать, нужно месяцами искать нового жильца, который понравится лендлорду.
Сильно пушат пользоваться общественным транспортом, но чаще всего нужно ехать с пересадками, а это значит, что вообще не известно, сколько твоя дорога займет. Потому что твой поезд может опоздать, а тот, куда тебе надо пересаживаться, уехать раньше.
На все нужно заключать контракты на два года. Бассейны, спортзалы, вся фигня, с которых не соскочишь никак потом - плати фуллпрайс до конца контракта.
Магазины работают до восьми вечера. Не работают по воскресеньям и праздникам. Знаю, что в Берлине чуть получше с этим, но все же