Ванкуверская Беседка
-
Всем привет, подскажите, пожалуйста, насчёт передвижения Скай трейн и автобусом по Ванкуверу с ребенком 12 лет, насколько я прочитала это бесплатно, но как проходить в Скай трейн, нужна какая-то специальная карта? И нужно ли с собой возить ID, потому что ребенок выглядит старше своих лет, просто из Id , только пр карта
-
Children 12 and under can ride on SkyTrain, SeaBus, and West Coast Express free of charge only if accompanied by a fare paying customer. A fare paying customer can accompany up to a maximum of four children through the fare gates.
Children 12 and under can continue to access the gated system by themselves with the purchase of a fare to tap through fare gates.
-
Кто знает магазины с хорошим выбором мужской танцевальной обуви?)
-
Там все написано: и куда перевозить, и почему пишу тут (и уж поверьте - не только тут)). Перечитайте. Глазами. Может, увидите всё-таки. Если нет - пишите, покажу уж. И есть ли там «лишние» слова - не ваше дело, я редакторов не вызывала.
Вообще удивительно: пишу в сообщении СРАЗУ, что не надо советовать про нанять - админ мне сразу же пишет про это; пишу СРАЗУ, нет ли ЗНАКОМЫХ В КАЛГАРИ - админ пишет: чатиком, мол, не ошиблась ли? И тд.
Теперь ещё и вы.
Да нет, лишний слов как раз таки там нет - ВСЁ написано СРАЗУ.
Хз, мож, меня так Калгарийская Беседка расслабила вежливым админом и внимательностью участников. Не то чтобы я сравниваю - понимаю, что на это получу «ну и вали туда обратно» - но все же жаль, что здесь чаще встречаю хамство либо нечто на грани. Вроде взрослые люди в основном - так, может, хватит уже?
-
Да это не нам, а одной украинской семье, они только что прибыли в Калгари по CUAET. У них маленьких трое детей и пустое жилье🤷🏻♀️ сейчас ищут б/у машину на деньги от Канады. Берут любые б/у вещи, особенно мебель, тк реально нужда. Мы нашли им мебель, но перевезти смогли только часть, тк у нас suv, а для некоторых вещей нужна машинка побольше. Там перевозить 20-25 мин из даунтауна в район Шонесси. Просто ищем уже вторую неделю. И я подумала, вдруг у кого в Калгари знакомые с траком есть либо мож кто переехал в Клг, но тут ещё сидит (я вот, например, из Беседки Калгари не планирую уходить).
-
Матрац квин не влезет в suv, например( а там у кровати неразборный поддон того же размера. Плюс неразборный диван - такой большой, что его только на пикапе везти.
(мы сами-то наняли юхол для переезда в Ванкувер в первую очередь из-за матраца - у нас тоже квин)
-
Проще говоря, народ в калгари сейчас старается помогать новеньким, особенно сейчас, из-за войны. И я хоть и переехала- все равно все ещё связана с калгарийцами.
В Клг сейчас огромный поток многодетных семей из Украины. Одна вот семья на днях отправилась в Виннипег, тк в Клг так и не нашла жилье. Многие живут у хостов, причём с 2-3 детьми. Кризис жилья наступает плюс без авто в Калгари почти никак (плохо развит паблик транспорт и дикие расстояния - типичная среднеамериканская тоска)), так что на остальное денег у семей просто не остаётся. Кстати, даже наши (калгарийские) благотв сети и организации уже перегружены, даже Wins(
И я подозреваю, что скоро станет еще хуже, тк люди начнут переезжать из ВС.