Ванкуверская Беседка
-
Ну, вот вы пишете про нуклеарную и традиционную семьи, мол, традиционная более здоровая. Но если вспомнить, то в традиционной семье есть жёсткая иерархия власти, когда самый старый дед решает все, на ком его сын/внук женится и все такое. И это естественно, потому что ему потом с этим человеком жить тоже. Нельзя так: живу как хочу, а вы, мама, няньчите моих детей все лето, и вообще в любое время, когда мне в голову взбредет. Так не бывает. Чем теснее связи, тем меньше прав выбора у детей, и тем больше у родителей.
-
-
В моей семье у нас очень крепкие и тесные связи с сестрой и мамой. И от этого нам всем только легче. Ставим и уважаем границы, помогаем друг другу. По отдельности нам было бы сильно труднее, мы уже через это проходили. Так что, разумный баланс возможен, при желании и способности всех участников.
-
-
А в Украине (реально не знаю как в России) уже давным давно все ходят к психотерапевтам и пьют таблетки у нас это давно норма и не стыдно, но мы больше ходим чтобы убрать совковые установки что нам нельзя делать то что мы хотим а нужно делать то что общество диктует. Это вот самый частый запрос украинского гражданина
-
-
У меня у всех моих друзей у кого был бизнес ахахахах стоит в медкарте депрессия или тревожное) человек 200 точно знаю. По много лет уже медкартам. Даже в маленьких городках которые как пгт есть знакомые которым ставят. Есть правда те кто стесняется говорить об этом публично. Но в основном как-то между собой говорим. Ну а стесняемся говорить публично потому-что наши предки нам втирали что нельзя быть слабым, а то затопчут🤣🤣🤣🤣