Ванкуверская Беседка
-
Отлив - это же самое классное время на море (но не купаться, ну по крайней мере не везде). Но это знание приходит со временем)
Я вот сейчас сижу, расстраиваюсь, что когда я хочу отпуск организовать, отливы ночью (и на острове они ещё и другие). Буду другое время продумывать...
-
Много всего интересного на дне можно посмотреть (ну если пляж подходящий, со скалами, а не илом). Моё любимое - tidal pools. Вот например можно тут фотки посмотреть Botanical Beach maps.app.goo.gl/kaxL6CJnJ7ASX7eM8
Ну и на некоторых пляжах становится больше места на пляже. Это большая часть West Vancouver (Ambleside, Stearman и другие маленькие пляжики), ну и на том же Wreck beach мне тоже больше в отлив нравится. В прилив там в некоторых местах почти по деревьям лезешь.
Но на всех пляжах по-своему. В Tsawwassen, например, можно пару километров в отлив до воды идти. Но оно достаточно любопытно. Особенно смотреть, как прилив начинается и как моллюски плюются))). У меня на канале, вроде, пара видео есть, если интересно. В прилив, впрочем, эти же несколько километров можно плыть и так и не заплыть туда, где ногами дно не достаёшь. Зато вода теплющая, мало, где на местном море такая температура воды.
Там, где mud flats (Rocky point, Old Orchard) в отлив очень не очень, ибо там не сильно подходишь.
-
а я вот всё не могу понять, что я делаю так или не так. Я слышу много историй про ожидание специалиста 1-2. И ни в коем случае не считаю, что это неправда. Но я в последнее время на мрт попала через меньше месяца (правда, ночью)))) до этого еще было несколько обследований достаточно быстро. Причём, у меня штуки, которые не представляют (вроде бы) угрозы жизни, да и даже неудобств мне особых не причиняют. То ли мне повезло с семейной (до этого у меня был опыт ожидания консультации невролога в год, это да, но и там мне было не критично).
Короче, мне уже даже тревожно, вот реально что-нибудь случится, и буду тогда страдать, наверное….
-
а я к семейному попадаю в худшем случае через неделю (это если на приём in-person, звонок как правило быстрее), и на УЗИ я на следующий день попал с некритичной проблемой).
Непонятно зачем ждать приёма у семейного месяц, если можно сходить в таком случае в walk-in
-
у вас невролог у меня физиотерапевт или кат там его зовут. у каждого свой случай. я как то с дочкой сидел в детском госпитале 9 часов. с приехали после работы в 5 и 2 ночи уехали и тоже не критично было, но это был мой первый и последний поход в детский.
-
То же самое. У моего семейного по утрам срочные звонки - всегда можно получить консультацию/рецепт. На узи я попала тоже на следующий день после аппойнтмента. У моего семейного ещё есть nurse practitioners- так вообще красота, ничего долго не жду, да ещё и прививки мне делают заодно, типа «а не хотите ли заодно прививочку от гриппа/столбняка?». Очень удобно, прям не нарадуюсь.
-
Ну я был бы сильно за если бы мои снимки, анализы и всякое такое анализировал какой-нибудь АІ обученный на миллионах диагнозов.
-
ну вот был опыт с ENT и аллергологом, недели на через 2 вроде бы, ну в пределах месяца. Ну или чуть дольше, но было некритично ждать. Подозреваю, что всё очень сильно от локации зависит. В совсем жопе и специалистов мало, а ближе к Ванкуверу плотность населения выше. Ну это моя теория. То же касается и семейных врачей