Ванкуверская Беседка
-
Вы же сами сюда приехали, не насильно затащили? Как-то нелогично приехать в страну и жаловаться, что тут законы неправильные 🤷🏻♂️ Если на то пошло, то бестолковые законы есть примерно везде, только степень бестолковости разнится.
-
Констатировать нелогичный закон для временных жильцов не есть жаловаться. И никто не спорит, что везде можно найти такого рода закон.
-
Спасибо, что паспорта не уничтожают хоть
-
Ну ок, вы задаёте вопрос "Почему я должен...?" А ответ на него: вы не должны. Вы приехали добровольно, права получаете тоже добровольно - это опция, а не необходимость, выбор целиком только ваш, разве нет?
-
Ну про «должен» речь шла о своей родине. Я должен буду тратить время и снимать новые права по приезду обратно. Тут речь именно о нелогичном законе из-за которого я столкнусь с неудобствами. Я иностранный работник, приехал на год, но нуждаюсь в правах. Мне кажется есть разница. Другое дело, если я иммигрировал, то ок я принимаю закон как он есть.
-
Почему нуждаетесь-то? Можно ведь не получать) А закон надо принимать как он есть независимо от сроков, на неделю или навсегда.
Я, в общем, не спорю, что вся история с правами бестолковая, если что. Мне именно вот эта вот позиция про "принуждение" непонятна.
-
Это Россия 😁 понимаешь человека из села можно вывезти село из человека никогда😁
-
Тогда год нужно подождать после получения ученических прав, чтобы ездить без сопровождения человека с полными правами. Можно просто подождать год, ездить необязательно.
-
Ездить то можно визитёрам и студентам на своих правах, но вот размер страховки минимум 500-600 долларов в месяц - это как то не совсем комфортная цена.
-
В Онтарио, например, когда-то давно права забирали тоже. А сейчас не забирают почему-то больше.
Имхо достаточно было бы в базу данных добавить к профайлу номер зарубежных прав и все. Всего навсего одно дополнительное поле.
-
А в чем проблема? Пусть страховая разбирается у кого какие права🤔
-
А вы что будете делать если это визитор в свой первый месяц здесь? Какая проблема?
-
Главное чтобы страховка была. Можно в полицию позвонить, если есть сомнения
-
Вообще практика забирать права, имхо очень странная.
Например у украинцев права вообще в электронном виде всегда доступны через приложение Дiя. Т.е. если физические права забрали, всегда доступны права электронные🤗
-
Я подавался через VFS global
-
Можно и в 911 если не получается дозвониться в локальную
-
Вітаю шановна громадо! Виникло питання щодо роботи у медичній сфері. Знаю що тяжко перевчитися, але українці завжди готові до труднощів. Найкращий спосіб це шукати однодумців, як серед ньюкамерів так і серед тих хто вже отримав завітну мрію. Тому якщо хтось також спрямований на успіх - будемо знайомі 😉 Трохи про себе: лікар-інтерн отоларинголог з Харкова. На руках диплом, у голові досвід міжнародних конференцій стажувань та англійська В1-2. Працював ассистентом лікаря всіх спеціалізацій 4 роки. Налагодив сервіс сервіс двох приватних клінік збільшивши прибуток в два рази. Але усе відкорегувала війна… Можливо ви знайомі з кимось із лікарів які вже працюють або взагалі працівників медичних закладів і вони не проти помічника. Або можливо знаеєте когось з академічної медичної спільноти. Мені важлива кожна думка та будь-яка допомога. Нетворкінг - це сила!)
-
Доброго дня. Напишіть цей пост також на фейсбук в групах типу " Українці у Ванкувері " і т. п. Вже були подібні кейси.)
-
Почав с телеграму))) якщо накидаєте більш активні группи буду дуже вдячний)
-
Скину в лс
68424/95103