Ванкуверская Беседка
-
Снежочек 💙
-
400 км и небольшой объём - похоже задача для юхола. А если есть тачка, которая может тянуть хороший вес, то можно вообще только прицеп у них арендовать. Два раза мотнуться с прицепом на такое небольшое расстояние может оказаться дешевле, чем один раз на грузовике.
С муверами не сталкивался, но когда переезжали, то искал варианты, все что находил было в разы дороже юхола и сроки не устраивали.
-
Есть ещё ньюанс с юхолом. Если ехать из Ванкувера куда-то, то машины будут скорее всего, а вот если ехать из какого-то небольшого города, куда люди не часто переезжают, то может оказаться, что машины то и нет в нужный момент, или есть, но надо ехать 200+ км забирать, и возможно даже в Штаты.
-
Да, так и надо.
-
Где-то выше пару дней назад уже было обсуждение))) Но если в кратце, то для меня разницы между Ванкуверов и Калгари особой нет - и то, и то по факту деревня. Единственный реальный плюс Ванкувера - мягкий климат в плане смены сезонов и температуры, плюс природа и типа наличие гор под боком и океана. Хотя океан холодный, поэтому как-то пофигу стало.
Из главных плюсов Калгари - это возможность купить нормальный дом в пределах млн $. На разницу по стоимости можно купить жилье еще в Турции, например, или просто летать каждую зиму в Мексику.
У меня основной затык - это в первую очередь работу найти в Калгари, чтобы устраивала по зп)
-
Так удаленка же?
-
Если ехать в прерии, то можно купить прицеп, перевезти все, и продать прицеп. В Ванкувере сложно продать, а вот в прериях должно быть ок. Я так делал, получилось, что продал за те же деньги, что и купил, потому что за 6 месяцев прицеп в магазине подорожал на 30%. Но даже если продать дешевле, все равно получается дешевле юхола.
-
ну далеко не все компании готовы на удаленку - это я к этому. Те же Тесла, Эпл сейчас активно всех в офисы обратно загоняют. Плюс всегда есть вероятность, что могут сократить, фирма может закрыться и тд, поэтому лучше, когда в районе, где живешь всё таки с IT сектором в моем случае хорошо)
-
Привет всем. Кто в курсе Как правильно заполнить этот бланк для школы?! Помогите, может у кого то есть уже заполненная 🙋♀️