Ванкуверская Беседка
-
Я когда-нибудь напишу сагу "Приключения канадского паспорта: от Ванкувера до Мисассаги". Делюсь, чтобы вы не повторили моих ошибок. Я подала на travel passport 5 мая, отправила пакет документов почтой. Это была очень плохая идея! Мое свидетельство о гражданстве уехало в Онтарио и там наглухо зависло. В начале июля у меня была запланирована поездка в Европу, так что я ещё и отстояла несколько ночей в знаменитой очереди в Canada Services (если кто не знает - место в этой очереди стоит 700-1000 долларов). За три дня до отъезда мне дали заветный телефон - по нему отвечает агент, что если тебе прямо надо и поездка в течение двух дней, а на руках есть билеты, то можно заплатить 375CAD и тебе срочно сделают паспорт. Ага, это если у вас при себе свидетельство о гражданстве (которое, как мы помним, в Мисассаге). В общем, поездку пришлось отменить. Неделю назад мне позвонили из Canada Services и пожаловались, что не могут получить с меня пошлину в 160CAD, поскольку TD Bank счёл транзакцию подозрительной. Пришлось звонить в банк и ещё час висеть на телефоне Canada Services. И вот сегодня эти прекрасные люди вернули мне свидетельство о гражданстве, а к нему приложили бумажку, что паспорт приедет с курьером. Я уже не хочу никаких поездок, я хочу крови 🦹🫀 P.S. на сайте CS стоит среднее ожидание паспорта 10 недель. Это враньё. Меньше 16 пока не было, судя комментариям народа. Если вы планируете поездку на Рождество и вам нужен паспорт - закажите его сейчас.
-
Есть ли сейчас какие-то санкции в Канаде запрещающие проходить какое-либо обучение с российским паспортом? В частности интересуют ограничения со стороны Transport Canada
-
Я помню что б попасть к гос нотариусу мы провели в очереди ровно сутки. Перекличка , отмечались