Ванкуверская Беседка
-
Я не очень настоящий сварщик, но меня в таких аргументах смущают две вещи:
- это же оверупрощение которое не под все ситуации подходит? Как минимум игнорируется разница в штрафах за расторжение
- фиксд это тайминг маркета, не? То есть если на сток маркете я не пытаюсь купить дип и снимать профит на верхах, то мне кажется нелогичным внезапно пытаться сделать это на ипотеке. Особенно учитывая что в обоих случаях временной диапазон ~30 лет
-
И к комменту @PavelYPS выше: при фиксд ты вполне можешь невольно стать идиотом купившим на верхах если твой фиксд истёк в неудачный момент
-
Разве при variable rate ставка поднимается не сразу при поднятии prime rate?
Или я не понял о чём вы
-
Тут про вараибл обсуждение, когда сумма та же остаётся, а соотношение процент/тело в платеже меняется
-
Coquitlam Transfer Station?
-
Когда было лучше покупать - это очевидно. Вопрос о будущем. Кому я адресовала вопрос, говорил о сигналах рынка. Вот и хотела узнать, какой посыл у этих сигналов сейчас. С моей стороны вижу, что при одной и той же зарплате максимальная сумма предодобренной ипотеки упала с июля на сегодняшний день на 100 тысяч, а жилье в одном и том же районе продаётся в августе-сентябре ниже чем в январе-марте всего на 40-50 тыс (selling price, не listing price). В то же время ежемесячный платёж за эту недвижимость, если её купить сейчас с учётом этой скидки 40-60 тыс, будет выше платежа, если бы её купить на пике в марте. Но я ненастоящий риелтор/финансист/обозреватель экономической ситуации, я просто сравниваю цифры.
-
Я как раз и имела в виду, что спустя время очень легко говорить о прошедшем, что "покупать надо было тогда-то, ведь тогда ставка была ниже, чем сейчас, и цены были ниже". То же самое "когда менять доллары на рубли" или обратно. Но там в сообщении, на которое я ответила, было написано чётко - не все понимают сигналы рынка, и не всем риелторы объясняют ситуацию, поэтому люди совершают ошибку, покупая на пике. Вот мне и стали интересны эти сигналы, которые очевидны для одних и непонятны для остальных. А оказалось, что собеседнику повезло купить в хороший момент 😁