Ванкуверская Беседка
-
Вы немного не дочитали определение. Я предпочитаю использовать англоязычные варианты.
Xenophobia (from Ancient Greek ξένος (xénos) 'strange, foreign, alien', and φόβος (phóbos) 'fear')[1] is the fear or hatred of anything which is perceived as being foreign or strange.[2][3][4] It is an expression of perceived conflict between an ingroup and an outgroup and may manifest in suspicion by the one of the other's activities, a desire to eliminate their presence, and fear of losing national, ethnic, or racial identity.[5][6]
Вы и упомянутые в моём сообщении люди достаточно последовательно принижаете россиян/русских, проводя между ними ещё и знак равенства, хотя россияне - это не только русские. То, что делает сейчас Россия - не повод унижать всех людей, родившихся на её территории.
Разжигание ненависти в этом чате не терпится ни в какую сторону.
Использование вами украинского языка тут вообще ни при чём. В каком месте моего сообщения я это сказала? Вам никто не запрещает говорить на каком угодно языке. Максимум, что может быть плохого, вас могут не понять.
-
Вы правы, без признания ошибок нет движения вперёд. Недавно вышла книга "Неудобное прошлое" об этом (как разные страны переосмысляли жесть, что они натворили). Общество должно открыто всё обсудить и осудить.
А Россия что советские преступления не проработала, что сейчас позорно врёт и упирается... Автор книги Эппле это с Гордеевой обсуждает в интервью.
-
В укр мові немає "русских" і "россиян", є тільки росіяни . Як і в англійській russians 🤷🏻♀️ Тобто спілкуючись на укр чи анл можливості розділити немає. Це просто заради розуміння і щоб ніхто з нац меншинств не спішив ображатись в наступний раз як побачить слово "росіяни".
-
Вже є позитивні приклади з історії. У німців вийшло. Але як казав Юнг у своїй праці "Демони любят массовость" , є змога допомогти тільки тим, хто розуміє і взяв на себе відповідальність.
Взагалі дуже раджу прочитати повністю, мені трохи допомогло не втратити глузд.
-
Просто факт: для охвата 100% аудитории данного чата, русский язык самое то. Сам нерусский, если чё, и не россиянин😁. Ридну мову тоже по чуть разумею. А що робить? 😁
-
Чавойта?))