Ванкуверская Беседка
-
Орегон можно условно разделить на две части: Побережье и Внутренняя часть.
Вне побережья я была только в Портленде и не считаю его пунктом назначения: будете проездом - отлично, не будете - много не потеряете. Но мне бы очень хотелось побывать в красивых местах вроде Painted Hills (погуглите, это потрясающе!), мы туда пока не успели.
Северное побережье. Мы обычно всегда после Олимпии сворачиваем на 101 шоссе вместо предлагаемого Гуглом I-5 и останавливаемся в Seaside - маленький городок, но весьма уютный, есть приятная набережная, огромный пляж, где можно жечь костры без всяких вопросов, гулять, сидеть смотреть на океан и бесконечный горизонт ну и прочее. Мы обычно ездим с мужем вдвоём и поэтому останавливаемся там в Best Western или Ebb Motel, прям на первой линии с видом на океан. С друзьями может быть дешевле эйрбнб. Отель нам обходился обычно в чуть больше $100 за ночь. Оттуда можно ездить в Cannon Beach (must see), Tillamook Creamery (сырный завод, куда можно зайти и посмотреть весь цикл изготовления сыра и прикупить).
Едем дальше на юг. Там у нас отличные местечки: ⁃ Rockaway Beach: прям у трассы есть офигенное местечко с крабами и устрицами, прям при вас ловят и варят, а вы потом варварски с ними расправляетесь и бросаете ракушки прям обратно в воду (сотрудники просят). Называется Crab Shack, вроде, если будет нужно, найду геометку. ⁃ Pacific City. Там очень красивый пляж, на который можно выехать на машине и погонять. И прикольная скала Cape Kiwanda. ⁃ Lincoln City. Там мы как-то встречали Новый год с друзьями. Есть там прикольный коттеджный посёлок, называется Olivia Beach, мы снимали там классный дом. Там потрясающий пляж с кучей морской прибрежной живности, можно провести весь день лазая в камнях. ⁃ Дальше на юг стоит проехать в Ньюпорт. Там есть живописный маяк Yaquina Bay Lighthouse (в Орегоне вообще маяков несколько, красивые) ⁃ Далее вниз по побережью обязательно посмотрите Thor’s Well. Это природное явление в прибрежных скалах, где через отверстие под давлением выпрыскивается вода красивым таким фонтаном. ⁃ Cape Perpetua - ещё одно красивое природное место ⁃ Pistol River, дельта реки - там потрясающе красивые дюны, но они пляжные, мелкие. ⁃ А вот дальше прям совсем на юг до Калифорнии есть прям настоящие дюны (мы туда не попали к сожалению)
-
Porteau Cove как бы поближе
-
Друзья всем привет, у нас с другом спор произошёл. Он говорит что с виднажительством можно в США безвиз А я говорю что нельзя Накону бутылка рома 😜 Так можно или нет?
-
🥳🥳🥳 Бутылка рома моя. Спасибо большое
-
Посоветуйте недорогого ветеринара в большом Ванкувере, может кто-то из вновь прибывших есть?