Ванкуверская Беседка
-
Я не знаю как это работает, технически ты нелегально оказываешься на территории сша, но в ковид когда границы были закрыты на это закрывали глаза и народ там тусил, встречался с друзьями. Работает ли это сейчас - без понятия.
-
Ну, как минимум, как я понимаю, можно вот тут встать и не нарушать технически границу.
-
Насколько я понимаю, на какие врач направление напишет, такие и проверяют. Мне попалась nurse practitioner с опытом работы в Африке, может быть поэтому она дала на кучу всего, не знаю. Ну или потому что я тогда планировала беременность, и ей об этом сказала. А, ну и это не стандартный семейный врач был, а клиника из экспериментальной программы primary care, они находились в одном помещении с public health.
Точно не помню, что там было. 100% был MMR, причём, там видно разницу между прививкой и перенесённой болезнью. Она очень восторженно-удивлённо мне говорила: “о нифига, ты болела ветрянкой!” Плюс, паротит там как-то странно показался, при этом в моём сертификате прививок записи не соответствовали местному протоколу (нужный интервал не был выдержан или типа того), поэтому MMR мне предлагали переделать, но я так и не дошла до сих пор. Вот насчет столбняка-дифтерии-кокулюша не помню, её же во время беременности всё равно предлагают делать, ну и обновлять раз в 10 что ли лет рекомендуют так или иначе, так что это вряд ли проверяли. Гепатит B ещё был, насчёт остальных не помню.
Удивительно, что вам туберкулёз предложили обновить, он же не входит в местный протокол. Или это потому что из страны с высоким риском…
-
Мне надо было вместо человек, людина написать? 😁
-
Спасибо за детали. Видимо, у меня всё спуталось в один to do list, на ТБ могли оправлять в Чехии, у нас в офисе был 1 случай (разраб "удачно" слетал домой в Индию), сидели карантин всем этажом.
Учитывая бодрое канадское мульти-культи и распространённость ТБ в мире (включая бссср), удивительно, что Канада его игнорирует.
Да, tdap рекомендуют делать каждую беременность и обновлять раз в 10 лет.
-
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что есть диплом международного образца (на английском), но транслитерация имени неправильная? Подавать как есть его на evaluation и как-то уточнять там, что имя теперь иначе пишется? Или делать новый перевод с правильным именем, несмотря на то что диплом на укр и английском?
-
Я бы добавил, что они при медобследовании при иммиграции вроде как рассматривают тему туберкулёза. По крайней мере доп рентген там могут назначить по каким то соображениям, емнип
-
не, ну это само собой, но оно же не защищает от заражения во время поездки обратно, например.
Я думаю, ставка больше на то, что как правило иммигранты из стран высокого риска ещё и вакцинированы, что теоретически должно снижать риск заражения.
Но хотя что делать с детьми, рожденными тут. Им же не предлагают BCG. А отнюдь не все озаботятся вопросом прививки перед поездкой к бабушкам-дедушкам. Я кстати так и не выяснила эту тему, в public health меня отправили в travel clinic, но туда мы так и не дошли, ибо куда сейчас ехать-то….
-
И не говори
-
Китайцы что-то не поделили в Ричмонде в Foody World. www.reddit.com/r/richmondbc/comments/yaypp9/at_foody_world/?utm_source=share&utm_medium=android_app&utm_name=androidcss&utm_term=1&utm_content=share_button
-
Подскажите пожалуйста наиболее бюджетные варианты обучения в Канаде на что-то востребованное, чтобы можно потом на PR было податься. Хотя бы направления какие-то, чтобы я знал в какую сторону искать. Спасибо!