Ванкуверская Беседка
-
по конкретным городам всегда можно посмотреть здесь travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html
-
я выгружал скорее с целью понять, а куда можно было бы поехать, чтобы быстро попасть на собес)
-
$300 за газ бывало. Дом.
-
Дней 5 :)
-
Привет! Планирую в Ванкувер в Декабре/Январе. Сейчас активно мониторю жилье, была идея уехать в небольшой город вроде Hope, Squamish, Whistler, Kamloops, Vernon, Prince George и тп, но:
- на популярных сайтах типа rentals.ca/kijiji/Craigs/etc очень мало объявлений или вообще нет
- в группах ФБ я вижу как местные бьются за каждый листинг, описывают свою биографию и тп
- лендлорды ищут no smokers, no pets (у нас собака)
- и самое интересное: цена средненького жилья 3-4к (я не понимаю почему так дорого, когда за эти же деньги можно в Ванкувер метро найти) Я просто не любитель больших городов и работать буду удаленно. Очень бы хотел жить в небольшом городе, без hustle and bustle :) Но я просто не знаю стоит ли пытаться конкурировать с местными за жилье, которого почти нет, а все что есть стоит неадекватных денег. Как жители BC можете пожалуйста что-то посоветовать/развеять? Особенно кто НЕ живет в Ванкувере/метро эрии. Может я криво ресерч сделал. Буду очень благодарен. Для себя пока выбрал Port moody/Coquitlam, тк на небольшие города надежды особо нет :( Спасибо!
П.С: Бюджет до 2.7к кад, хочу не бейсмент и без руммейтов :)
-
Да, смотрел Campbell river, Parksville, Викторию и какие-то небольшие города вглубь Выбора тоже не особо много, но остров я бегло смотрел на zillow/rentals и потом прочитал, что там дождливо очень, а я ищу где снежно больше, и пока отложил Там реально что-то найти в бюджете?
-
А какие у вас критерии небольшого города?
Вообще, лично на мой взгляд многие пригороды Ванкувера, включая Coquitlam и Port Moody не входят в категорию больших городов)) Хотя, конечно, они больше Hope и пр.
Мы жили в Mission, весьма своеобразный опыт. Я думаю, чем дальше, тем меньше едут иммигранты, поэтому и предложения аренды, скорее всего, не так много.
Может, и правда, внимательнее посмотреть на остров? Дождей в стороне Виктории сильно меньше, чем в том же Кокуитламе (на острове большинство дождей остаются за хребтом, на побережье у Тофино-Юклюлета). Но из Кокуитлама доступ к горам (горнолыжкам) проще. На острове только одна горнолыжка.
Плюс ещё можете попробовать города между Метрованкувером и тем же Hope: Mapple ridge, Pitt Meadows, Mission, Abbotsford.
Но вообще чем дальше, тем ближе к “природе”, то есть фермам и соответствующим запахам. Не знаю, насколько вам это критично. Мне вот оказалось очень критично. Нам и в Кокуитлам-то иногда доносятся запахи с полей (благо, совсем не часто), ибо они и тут-то совсем рядом.
А, внутри Метрованкувера ещё есть Лэнгли. Тоже можно посмотреть.
-
Спасибо большое! Посмотрю все что вы отметили Мои критерии это безопастность (например Abbotsford или Kelowna судя по статистике довольно криминальные), вайб сабербии, природа, и поменьше дождей чтобы шерстяного не мыть каждый день) Про запахи не думал и не знал, этого конечно тоже не хотелось бы))))