Ванкуверская Беседка
-
Дней 5 :)
-
Привет! Планирую в Ванкувер в Декабре/Январе. Сейчас активно мониторю жилье, была идея уехать в небольшой город вроде Hope, Squamish, Whistler, Kamloops, Vernon, Prince George и тп, но:
- на популярных сайтах типа rentals.ca/kijiji/Craigs/etc очень мало объявлений или вообще нет
- в группах ФБ я вижу как местные бьются за каждый листинг, описывают свою биографию и тп
- лендлорды ищут no smokers, no pets (у нас собака)
- и самое интересное: цена средненького жилья 3-4к (я не понимаю почему так дорого, когда за эти же деньги можно в Ванкувер метро найти) Я просто не любитель больших городов и работать буду удаленно. Очень бы хотел жить в небольшом городе, без hustle and bustle :) Но я просто не знаю стоит ли пытаться конкурировать с местными за жилье, которого почти нет, а все что есть стоит неадекватных денег. Как жители BC можете пожалуйста что-то посоветовать/развеять? Особенно кто НЕ живет в Ванкувере/метро эрии. Может я криво ресерч сделал. Буду очень благодарен. Для себя пока выбрал Port moody/Coquitlam, тк на небольшие города надежды особо нет :( Спасибо!
П.С: Бюджет до 2.7к кад, хочу не бейсмент и без руммейтов :)
-
Да, смотрел Campbell river, Parksville, Викторию и какие-то небольшие города вглубь Выбора тоже не особо много, но остров я бегло смотрел на zillow/rentals и потом прочитал, что там дождливо очень, а я ищу где снежно больше, и пока отложил Там реально что-то найти в бюджете?
-
А какие у вас критерии небольшого города?
Вообще, лично на мой взгляд многие пригороды Ванкувера, включая Coquitlam и Port Moody не входят в категорию больших городов)) Хотя, конечно, они больше Hope и пр.
Мы жили в Mission, весьма своеобразный опыт. Я думаю, чем дальше, тем меньше едут иммигранты, поэтому и предложения аренды, скорее всего, не так много.
Может, и правда, внимательнее посмотреть на остров? Дождей в стороне Виктории сильно меньше, чем в том же Кокуитламе (на острове большинство дождей остаются за хребтом, на побережье у Тофино-Юклюлета). Но из Кокуитлама доступ к горам (горнолыжкам) проще. На острове только одна горнолыжка.
Плюс ещё можете попробовать города между Метрованкувером и тем же Hope: Mapple ridge, Pitt Meadows, Mission, Abbotsford.
Но вообще чем дальше, тем ближе к “природе”, то есть фермам и соответствующим запахам. Не знаю, насколько вам это критично. Мне вот оказалось очень критично. Нам и в Кокуитлам-то иногда доносятся запахи с полей (благо, совсем не часто), ибо они и тут-то совсем рядом.
А, внутри Метрованкувера ещё есть Лэнгли. Тоже можно посмотреть.
-
Спасибо большое! Посмотрю все что вы отметили Мои критерии это безопастность (например Abbotsford или Kelowna судя по статистике довольно криминальные), вайб сабербии, природа, и поменьше дождей чтобы шерстяного не мыть каждый день) Про запахи не думал и не знал, этого конечно тоже не хотелось бы))))
-
Южный Сюррей должен подойти)
-
ннннннуууу, криминальное - это смотря с чем сравнивать. Я бы лично Абботсфорд не выбрала, но по другим причинам, и главная из них то, что мне там субъективно не нравится (но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные). Ну и опять же запахи, но при этом не везде, надо знать места))) А так, там по-моему безопаснее, чем в том же Сюррее (но и “опасность” Сюррея имхо тоже весьма преувеличена).
Про Келону ничего не знаю, не была. Но вообще сравнивайте с вашими реалиями. Надо сопоставлять яблоки с яблоками.
Вайба сабербии тут и в Ванкувере (мне кажется) хватает. Сейчас опять замкнёмся на определении деревни)) Рекомендую почитать тот тред, кстати (поиском по слову “деревня”).
В общем, я бы на вашем месте сняла бы airbnb для начала (мне кажется, тот же Кокуитлам на первое время будет вполне норм), поездила бы вокруг, может сдаться, что ваши ожидания будут очень сильно отличаться от местных реалий.
Про запахи, кстати, это не только поля, но ещё и национальная кухня соседей. Тоже местами весьма своеобразно может быть.