Ванкуверская Беседка
-
видимо, не все достаточно прожили тут. если потом надо будет поехать, визу надо будет в РФ(в какую страну и какую визу, это уже вопрос будущего, конечно)
-
у меня одноклассники в Германии отказывались
-
В Германии вроде только одно гражданство разрешают?
-
да, именно поэтому и отказывались от гражданства РФ
-
Поездки в РФ не входят в мои намерения, так что придётся наверное мне быть пионеркой этого чата ))
-
Интересно, там надо справки собирать или проще происходит как-то, если выход вынужденный из-за требований другой страны
-
Могу спросить, но по идее всё стандартно без исключений. Должно быть наличие гражданства другой страны, а дальше всё через консульство РФ.
-
Спросите, будь ласка? Интересно пришлось ли им справки собирать
-
Я думаю, Тинькову адвокаты собирали. Делать ему больше нечего только за справками бегать
-
На адвокатов надо доверенность писать ( а вроде отсюда это невозможно
-
toronto.kdmid.ru/ru/consular-functions/voprosy-grazhdanstv/vykhod-iz-grazhdanstva-rossiyskoy-federatsii-v-uproshchennom-poryadk/
В целом не выглядит как-то страшно) Меня только этот пункт смущает: Заявления о выходе из гражданства принимаются только от тех граждан, которые сняты с регистрационного учета в России в связи с выездом на постоянное жительство в Канаду и приняты на консульский учет в Генконсульстве.
-
Знайомий відмовився по власному бажанню. Але мусив їздити туди для цього. Дистанційно відмовитись не було змоги. Принаймні 8 років тому
-
Вроде как через консульство можно сделать ген доверенность
-
Меня смущает справка из налоговой. С прописки я давно снялась (но на консульский учёт я не вставала)
-
О, спасибо, тогда узнаю можно ли будет здесь оформить доверенность на получение справки из налоговой.
-
А ребёнку надо ждать 18 лет? Я не могу за неё отказаться, наверное?
-
почему невозможно? доверенность делается через консульство или через агентство (мы использовали Anyvisa). Черех консульство же тоже получали справку о несудимости - они все сами запрашивают. Может, и про налоги тоже можно у них узнать или попробовать зарегаться на госулугах (правда, там русский номер телефона нужен вроде и впн)
-
можно) точно также заверяется доверенность в консульстве
-
Спасибо, тогда узнаю делает ли Энивиза налоговую тоже
-
а у них случаем нотариуса нет? Или надо сначала к нотариусу ехать, делать доверенность, а потом уже переводить и апостиль делать через Энивиза?)
75082/95103