Ванкуверская Беседка
-
Не заменяют в том смысле, что parental это отпуск после родов (или усыновления, там на это тоже предусмотрена какая-то процедура). Maternity может взять только мама, а parental можно делить как угодно (хоть всё мама, хоть всё папа, хоть кто-то один день, а остальной остальное. Ну про один день не уверена, может, есть там какой-то минимум). Причем, родители могут быть и одновременно в этом parental leave.
-
Спасибо! Хотя только что в канадакакнадо запостили, что с 2023 Канада будет прицельно приглашать на pr медиков, строителей и резидентов малозаселённых провинций
Мы трижды в пролёте 😆 Но ничего, я всегда могу свой французский достать из широких штанин
-
Да, по просьбе всегда можно, но вроде это маленький процент. Основная причина - возрастные мамочки с лишним весом, диабетом, проблемами с давлением и пр. болячками. В Канаде сколько взрослых obese? Около четверти вроде? И прямо obese, а не overweight.
-
Процент от дохода, ага, государство (из налогов, там же есть условие для eligibility отработать сколько-то часов и отчислять на эти в том числе цели). 55% что ли от дохода, но не больше от какой-то средней цифры по больнице, в разделе EI написано всё на мой взгляд достаточно доступно. Эта средняя цифра какая-то смешная. Когда я была в декрете, получалось далеко от 55%, что-то вроде 1,5К в месяц или типа того. Короче, не сильно разгуляешься. Возможно, некоторые компании доплачивают, это да, надо смотреть по бенефитам.
-
ровно эту же ссылку сидела читала :)
даже если максимальные 640 в неделю получать, это всё равно смешно для BC, особенно если мама одна.
Видимо, поэтому на работе все и говорят только про 17 недель (когда работодатель ещё доплачивыает), а потом для многих декрет уже невозможен
-
ещё в некоторых госпиталях, возможно, перестраховываются. В том госпитале, где я рожала, несколько лет до этого была история про то, что ребёнка потеряли, потому как вовремя не сделали кесарево. Ну там на самом деле мутная история была. Но очень подозреваю, что после этого количество c-section возросло.
-
Жду завтра желающих на BBQ