Ванкуверская Беседка
-
Kitsilano было норм, если вы не хотите далеко от Downtown. Еще вроде в сторону Elizabeth Queen park нормально. У крупных станций метро в Ване будут встречаться странные личности. Чем дальше от Ванкувера, тем меньше толп наркоманов, но субурбия так сказать.
-
Я не ищу, но на крейгслисте есть объявления в Сев Ване и на Кемби, ищут соседа. vancouver.craigslist.org/nvn/apa/d/north-vancouver-central-lonsdale-master/7557106156.html vancouver.craigslist.org/van/apa/d/vancouver-room-available-in-2bed-1bath/7548160998.html
В ФБ группах типа Vancouver Rentals & Roommates ещё больше будет, наверное. Это если не принципиален язык общения. Hope this helps 🙂
-
Раньше такое было, но не в таких количествах. Я ухудшение примерно с начала 2020 заметила по новостям.
Жить спокойнее всего в малоэтажном районе (фактор #1) типа Китсилано, там физически мало людей, и неадекватных встретить меньше риск. Плюс существенная часть домов не рентовки, а собственность (фактор #2), с камерами, системами безопасности, системой neighbourhood watch, поэтому здесь наркоманам особо нечего ловить. Улицы с большим трафиком (фактор #3) в любом районе - риск, это и метро, и автобусные линии, и кафе-магазины. В Китс за 5 лет попался только один агрессивный наркоман, но он отмазался от полиции тем, что у него mental health issues. Один раз спугнул вора, чей-то велосипед спасён. Местную бездомную тётку уже в лицо узнаем, она по вечерам курсирует вокруг - банки на переработку собирает. И у пруда в Ваньер парк кто-то тихо поселился в палатке - его ни разу не видели, так что, скорее всего, тоже неагрессивный 🙂
-
Protect your self
-
Дополнительная, но не 100% защита спринклеров от повреждения и последующего затопления всего.
Такие системы тушения есть не во всех зданиях..
-
Так в случае реального пожара, эта защита будет только мешать воде разбрызгиваться. Это тоже самое что декоративное панно на батарею как у нас ставят в квартирах. Как война началась, до людей только дошло, что это только препятствие корректной его работе.
-
Ничессе вы бдите 😁
-
1500-2200uah, місяць+-
-
Спринклер тупо заливает все водой. Железная решетка особо не помешает. А вот ребенок сбить спринклер может чем угодно в процессе игры.
-
Вот мне интересно проанализировать этот момент.
С одной стороны, я рада, что Канада принимает иммигрантов, в том числе меня 😄
С другой, вижу, что последствия не факт, что позитивные. Разговаривала с местными, они говорят, что в 80-х жизнь была намного лучше и проще. Можно было приобрести жилье с доходов одного работающего человека в семье, причем работающего на любой постоянной работе со стабильным доходом, хоть кассиром в магазине, и выплатить лет за 5. А сейчас с резким ростом населения нужно вертеться как уж на сковородке чтобы вообще иметь крышу над головой.
Я не специалист в экономике, но мне такие претензии видятся логичными. Со стороны канадцев старожилов это выглядит так, что приток иммигрантов делает жизнь в стране хуже, а не лучше, и не очевидно в чем плюсы для экономики.