Ванкуверская Беседка
-
Вот мне этот момент тоже взрывает мозг. По идее если старшее поколение сколотило хорошее состояние, приобрело недвижимость, то они должны и с детьми этим поделиться и вытянуть их на более высокий уровень жизни?
Тем более, что поколение бумеров рожало от силы 2-3 детей, а не 5-10 как их родители.
-
Хз. Я не знаю проблема ли это. С одной стороны, самостоятельность и независимость это лучше, чем избалованность и инфантилизм. С другой, надо понимать, что мир изменился и сейчас очень трудно встать на ноги.
Трудно нашему поколению, это вот факт. И родителями быть трудно (как растить ребёнка? Стараться ему помочь? Или что?), и в принципе трудно концы с концами сводить и понимать как жить в этих условиях нынешних.
-
Если вкратце, то в том что они смогли "пожать" бенефиты с обеих сторон - живут долго, пенсии и льготы требуют, при этом детей достаточно не нарожали, хорошие рабочие места и просторные дома молодым (которым самим пора детей рожать, но негде и не на что) не отдают, являясь самым богатым поколением в истории налоги платить не хотят, и, пользуясь численным преимуществом, всегда голосуют за выгодные им в моменте полиси 🙂 Советую заценить вот это видео, в нем полно хороших данных и графиков, более подробно раскрывающих суть проблемы: www.youtube.com/watch?v=ZuXzvjBYW8A