Ванкуверская Беседка
-
- Объясните логику, будьте добры, как от улучшения инфраструктуры и популяризации локации падают цены. 2. Зачем мы тратим время на обсуждение нелепой аналогии? Еще раз повторюсь: в Ванкувере полно мест неосвоенных и по-идиотски управляемых. Пока до моего домика доберетесь, я уже состарюсь и перееду на север.
-
Так нету пока возможности высотку впендюрить. Будет - сделают. Я сама же там и куплю на этапе котлована.
В большом Ванкувере отсталое зонирование и идиотская бюрократия, и плохо управляемое строительство. Это все факт. И мы за это платим деньги.
Если вы считаете, что здесь все идеально управляется и организовано, вы ошибаетесь. Да, тут лучше, чем в странах нашего исхода, но не идеально, отнюдь.
-
Так она не выдержит как раз из-за идиотизма тех, кто принимает решения. Если не быть готовыми, а мы не готовы, конечно не выдержит. Все стало заметно хуже, вон см выше посты про сумасшедших и опасно ведущих себя людей. Чем сильнее будет этот разрыв, тем хуже будет качество жизни. Ванкувер превратится в сан Франциско
-
не факт, что еще многие захотят жить в квартирах. То есть это будет только как промежуточный вариант.
Я вот может не совсем понимаю, почему тут модульные дома не популярны. Если можно производить их конвеером и максимально ускорить возведение дома от заказа до готового дома в 3-6 месяцев, например. А то и быстрее.
-
Гуглите manufactured homes очень даже популярны. Ну как я понял у них проблема с зонингом, их нельзя поставить тех местах где обычные дома стоят. Они все стоят в каких-то парках, там еще дополнительно аренду земли надо платить. Вон например в южном сюррее, до 500 тысяч детачед хауз, каково, а? www.realtor.ca/map#ZoomLevel=15&Center=49.033931%2C-122.775463&LatitudeMax=49.04112&LongitudeMax=-122.76709&LatitudeMin=49.02674&LongitudeMin=-122.78383&Sort=6-D&PropertySearchTypeId=0&TransactionTypeId=2&PriceMax=500000&BuildingTypeId=27&PropertyTypeGroupID=1&Currency=CAD
-
Их два типа, есть мелкие, которые целиком влезают на один прицеп грузовой и по факту улучшенный вариант кемпера. А вот есть полноценные дома, которые требуют фундамент, хоть и простейший. Но просто собираются из готовых модулей. И к меня пока из объяснений или то, что всем нужен свой дизайн дома и типовое решение не катит, или цена не шибко отличается и такой модульный дом будет стоить столько же, или какие-то как раз законы по застройке, которые мешают.
-
Всё ещё есть один билет на Katatonia (прекрасные шведы) сегодня в rickshaw theatre. Близко к пересечению хастингса и мейна. Концерт через полчаса. Если вы где-то неподалеку, отважитесь сходить и успеете мне написать в ближайшие 15 минут — билет достанется вам бесплатно.
-
Не факт, что рядом цена на частный дом упадет. Если рядом воткнули высотку, значит, воткнут еще. А значит, может прийти девелопер, который соберёт несколько single-family участков и поставит на их месте многоквартирный дом. И в таком случае продать свой дом девелоперу может оказаться гораздо выгоднее, чем частному лицу. Но это дождаться надо ).