Ванкуверская Беседка
-
- Объясните логику, будьте добры, как от улучшения инфраструктуры и популяризации локации падают цены. 2. Зачем мы тратим время на обсуждение нелепой аналогии? Еще раз повторюсь: в Ванкувере полно мест неосвоенных и по-идиотски управляемых. Пока до моего домика доберетесь, я уже состарюсь и перееду на север.
-
Так нету пока возможности высотку впендюрить. Будет - сделают. Я сама же там и куплю на этапе котлована.
В большом Ванкувере отсталое зонирование и идиотская бюрократия, и плохо управляемое строительство. Это все факт. И мы за это платим деньги.
Если вы считаете, что здесь все идеально управляется и организовано, вы ошибаетесь. Да, тут лучше, чем в странах нашего исхода, но не идеально, отнюдь.
-
Так она не выдержит как раз из-за идиотизма тех, кто принимает решения. Если не быть готовыми, а мы не готовы, конечно не выдержит. Все стало заметно хуже, вон см выше посты про сумасшедших и опасно ведущих себя людей. Чем сильнее будет этот разрыв, тем хуже будет качество жизни. Ванкувер превратится в сан Франциско
-
не факт, что еще многие захотят жить в квартирах. То есть это будет только как промежуточный вариант.
Я вот может не совсем понимаю, почему тут модульные дома не популярны. Если можно производить их конвеером и максимально ускорить возведение дома от заказа до готового дома в 3-6 месяцев, например. А то и быстрее.
-
Гуглите manufactured homes очень даже популярны. Ну как я понял у них проблема с зонингом, их нельзя поставить тех местах где обычные дома стоят. Они все стоят в каких-то парках, там еще дополнительно аренду земли надо платить. Вон например в южном сюррее, до 500 тысяч детачед хауз, каково, а? www.realtor.ca/map#ZoomLevel=15&Center=49.033931%2C-122.775463&LatitudeMax=49.04112&LongitudeMax=-122.76709&LatitudeMin=49.02674&LongitudeMin=-122.78383&Sort=6-D&PropertySearchTypeId=0&TransactionTypeId=2&PriceMax=500000&BuildingTypeId=27&PropertyTypeGroupID=1&Currency=CAD
-
Их два типа, есть мелкие, которые целиком влезают на один прицеп грузовой и по факту улучшенный вариант кемпера. А вот есть полноценные дома, которые требуют фундамент, хоть и простейший. Но просто собираются из готовых модулей. И к меня пока из объяснений или то, что всем нужен свой дизайн дома и типовое решение не катит, или цена не шибко отличается и такой модульный дом будет стоить столько же, или какие-то как раз законы по застройке, которые мешают.
-
Всё ещё есть один билет на Katatonia (прекрасные шведы) сегодня в rickshaw theatre. Близко к пересечению хастингса и мейна. Концерт через полчаса. Если вы где-то неподалеку, отважитесь сходить и успеете мне написать в ближайшие 15 минут — билет достанется вам бесплатно.
-
Не факт, что рядом цена на частный дом упадет. Если рядом воткнули высотку, значит, воткнут еще. А значит, может прийти девелопер, который соберёт несколько single-family участков и поставит на их месте многоквартирный дом. И в таком случае продать свой дом девелоперу может оказаться гораздо выгоднее, чем частному лицу. Но это дождаться надо ).
-
спасибо, пришлось правда еще посмотреть что зонинг значит, но все же понял теперь:
The city is divided into zoning districts, which are organized into five broad categories (limited agriculture, residential, commercial, industrial, and heritage), and comprehensive development districts, which are either area specific or site specific