Вот здесь я описывала опыт свой с доверенностью в Казахстан в Виннипеге( я думаю , что процедура +/- похожа)
Учитывая сжатые сроки, остающиеся до конца истечения Вашего срока оформления наследства (18 августа 2020 г.) и длительную процедуру оформления доверенности в Канаде, рекомендуем Вам вылететь как можно скорее в Казахстан и оформить все необходимые документы на месте в Казахстане. В случае, если Вы являетесь гражданкой Канады, Вам нужно будет оформить гостевую визу в Казахстан в нашем Посольстве.
Для сведения, направляем Вам информацию о процедуре оформления Вами в Канаде доверенности на лицо в Казахстане:
1. Этап 1 - найти русскоязычного или казахоязычного нотариуса в Виннипеге и оформить у него доверенность на лицо в Казахстане сразу на русском или казахском языке.
2. Этап 2 - легализовать сначала данную доверенность в МИД Канады (JLAC, Gloabal Affairs) в г. Оттава. Ниже направляем рабочую действующую ссылку на их сайт:
www.international.gc.ca/gac-amc/about-a_propos/services/authentication-authentification/step-etape-4.aspx?lang=eng . Сроки оформления данной легализации обычно довольно длительные и могут достигать 1 месяца и более.
3. Этап 3 - легализовать данную доверенность в Посольстве РК в Канаде. Направляем ниже ссылку на наши требования по легализации документов:
www.gov.kz/memleket/entities/mfa-ottawa/press/article/details/konsulskaya-legalizaciya-dokumentov?lang=ru.
Сроки нашей консульской легализации документов - не более трех рабочих дней.
Это ответ посольства,
Этап 2 можно И даже нужно сделать в Виннипеге, типа союз адвокатов: Commissioner for Oaths/Notary Public Office
Room 1034 – 405 Broadway
Winnipeg, MB R3C 3L6
Our office is located at the northeast corner of Broadway & Kennedy Street, near the
Legislative Building.
Русскоязычный адвокат : Nataly Svechin