Ванкуверская Беседка
-
Плохо, если оно принадлежит государству, т.к. нет никакой мотивации модернизировать производство, уменьшать издержки, и т.п. Зачем работать лучше, если и так есть неиссякаемый поток бюджетных денег? Попробуйте найти хоть одно эффективное предприятие, которое организовало (а не купило уже успешным) какое-нибудь государство.
-
Вообще есть отличный портал для отслеживания ситуации в реальном времени, даже веб камеры есть): drivebc.ca/mobile/ На перевалах бывают ситуации, когда шоссе из-за аварий/пожаров/наводнений/сходов селей и тд перекрывают на несколько часов. Знакомый так провел ночь на лавке у заправки из-за перекрытой дороги.
-
Именно так и делают. И местные фармацевты советуют примерно это. Старшему мне сказали вообще давать взрослый но реже.
-
Если что, парацетамол есть не только в виде тайленола. Например, у lowblaws есть бренд life. Наверняка есть и другие. Вот такой не далее как пару недель назад взяла в шопперс. Потом муж в суперсторе купил тайленол. Правда, сейчас сайт шопперса, говорит, что нет его в наличии. Лично я считаю практику вызыва скорой на температуру 38 очень неправильной. У меня дочь переболела с температурой 39.5, когда стало тревожно, позвонила в 811. Потом съездили в urgent care, ибо запись к врачу была только на следующий день. Не говорю, что проблем нет, ибо если бы было хуже, пришлось бы непонятно сколько ждать в emergency. Кстати, по поводу отсутствия свечей, у меня другая проблема) дочке наоборот нравятся все лекарства, ибо они сладкие детские все. "Мама, у меня зубки болят, хочу лекарство". 🙈
-
Да, я знаю. Купила 4 пузырька Mucinex, думаю, для нас проблема решена. Если что, можно будет поделиться с соседями или знакомыми. У меня уже большой ребенок, и не особо часто болеющий, но на всякий случай лучше иметь запас, чтобы не метаться в панике в случае болезни.
-
Не исключаю, кстати, что это тоже часть проблемы, что народ, видя дефицит, закупается впрок, усугубляя этот дефицит. Я решила не запасаться, ибо срок годности ограничен же. Ну и кому-то может понадобиться сейчас. Если совсем прижмёт, взрослый можно разбодяжить.
-
Мне вот просто интересно насколько это критично если например 2-4 летнему ре растолкут пол таблетки и с чем-то сладеньким дадут. Если там будет чуть больше чем половина например, как по мне вообще не проблема 🧐 Насколько я знаю со взрослым адвилом и тайленолом в таблетках же нет проблем?
-
-
Да, я тоже такого много видела. Мне кажется, этот вопрос находится больше в области психологии, а не экономики. Ну то есть, дефицит, действительно, штука плохая. Но не совсем адекватно уровню беспокойства населения. Другое дело, что вот со смесями, возможно, всё гораздо хуже, там я не уверена, что есть альтернативы. Но тут я не в теме совсем. Не знаю, может, уже и не проблема.