Ванкуверская Беседка
-
Со смесями похоже проблема остаётся 19thnews.org/2022/12/19th-explains-infant-formula-shortage/?amp Там в статье упоминается про Defence production act The first authorizes the president to require businesses to accept and prioritize contracts for materials deemed necessary for national defense, regardless of a loss incurred on business. The law does not state what would occur if a business refuses or is unable to complete a request on time.
-
The Biden administration invoked the Defense Production Act in May, which required suppliers to prioritize formula manufacturers over manufacturers of other goods and launched a directive to use military aircraft to get formula from overseas. The House passed a $28 million emergency spending bill to help the FDA increase supply, while leaders from the country’s top formula manufacturers testified before the Committee on Energy and Commerce. В общем, всё серьёзно
-
Welcome to Canada 🇨🇦
-
38 - это вообще рабочая температура (для больного). У ребенка было 40+, поехал в емердженси. Там мою панику не разделили. 😁 Говорят, ну вы же дали тайленол, посидите, подождите))
-
Ну 40.2 и поплохело, рвота началась и т.д.
-
Ну я бы не поехала и с 40, да. Я начала переживать только после того, как 39 держалось 6 дней подряд, это немного не классика. Но оказалось, что в этом году такая штука - вариант нормы. Но мелких всё равно стараются смотреть, ибо ещё и пневмония быстро развивается
-
Уговорил, больше туда ни ногой 😂
-
В этом году оно не вполне стандартно, поэтому сложно понять, это отрицательная динамика или пик болезни. В нашем случае оказалось второе, но как быть уверенным, пневмония может же быть вторичной, осложнением чего-то первого. В классическом виде температура держится 3, ну 5 дней. Когда она не уменьшается после 5 дней, а увеличивается, уже начинает включаться тревожка) У пневмонии там вроде набор красных флагов. У меня был недокомплект, для полной картины, если я правильно помню, должна была быть сонливость сильная, что тут называют lethargic. И возможно ещё приключения с дыханием. Но всё равно решила подстраховаться. Пока что у меня тут нормально работает схема: 811 или телемедицина, при наличии сомнений, а дальше, что рекомендуют. Обычно оно совпадает с тем, что я думаю, но факт того, что в 811 сказали, что надо к врачу, помогает получить срочную запись в клинике.
-
Расскажите, пожалуйста, вы канадской телемедициной пользуетесь? Или какой-то другой?
-
Да, Telus Health, medimap.ca Но это уже давно, сейчас в клинику, где наша семейная врач, пришла цивилизация, и часто можно онлайн забронировать звонок, а иногда и даже очный приём чуть ли не в тот же или на следующий день. Так что уже наверное год как не было необходимости
-
Спасибо! А это в какой провинции вас настиг такой прогресс цивилизации с клиникой?
-
Блин, точно! Спасибо, обнадёживает. А то чтение иммиграционных чатов перед едой перед переездом пугает. :))