Ванкуверская Беседка
-
Обычно же вроде в таунхаусах лендскейперы и на территории Тауна все делают? Или от контракта зависит
-
Потому что на 135 юнитов это дорого
-
Все зависит от контракта
-
А, ясно. Ну скупой платит дважды (
-
Вообще я в местных комплексах таунхаусов не видел автоматического полива
-
Хм, интересно почему так. А штрафы за высохшие деревья и кусты есть?
-
Зависит от bylaws страты
-
Ну у вас есть?
-
Именно за кусты нет, но можно повесить счёт за замену на юнит (за порчу общего имущества)
-
У нас тут за все штрафы. За каждый чих. А, еще вспомнила, мы убили еще одно новое правило чарджить за вывоз мебели при переезде. Сейчас вроде только за въезд платим. А они хотели, чтоб и за выезд платить.
-
Я сижу тут, читаю вас с круглыми глазами. А зачем вообще чаржить за вывоз или въезд мебели? Какое этому есть обоснование?
-
Потому что грузчики «Стены пачкают и ломают». Ну в этом есть доля правды (наши вон светильник разбили), но это уже чересчур.
-
А платы на починку и помывку стен, потолков, замену светильников и вообще генеральную уборку не предусмотрено и нельзя туда было это включить в список? Или люди каждый день выезжают и что-то ломают? А вот ваши разбили и эти светильники уже починили? Или это идёт как штраф если что-то произойдет, а не обязательная fee? Я все равно в шоке😂
-
А есть apartments без страт? Или они всегда со стратами, если это не частный дом?
-
Покрасить поцарапанные стены и заменить разбитый светильник денег стоит. До кучи для вас же бронируется лифт на 4 часа и им никто больше не сможет пользоваться
-
Я понимаю, что это стоит денег. Я имею ввиду, что если бы я например откладывала домашний бюджет, то так или иначе человек планирует, когда делать ремонт, как часто что-то менять в квартире и прочее. Понятно что необязательно ждать момента ремонта чтобы потратить деньги из этого бюджета, но сама категория - ремонт. Вот я и спрашиваю, а эта страта собирает на ремонт, и почему туда не вклбчили как категорию "покраска стен", например. Из же все равно надо красить . Про лифт мне тем более не понятно. Да никто не пользуется 4 часа - ну и что?
-
Собирают, но стены же не красят каждый год, а переезжают в многоквартирном доме каждый месяц. Про лифт - ну вот подождёте лифта 15 минут 1ого числа - поймёте 😁
-
Ножками!
-
Ага, с коляской. Или с 20ого этажа
-
Мне нравится решение проблемы без, собственно, решения проблемы. Как плата за въезд изменит тот факт, что лифт придется ждать 20 минут? Вы то этих денег не увидите. И лифт тоже не увидите)) Как со стаканчиками за кофе -25 центов собрали и продолжаем загрязнять мир))
16 Jan 2023, 06:08
77975/95103
29 Feb 2024, 06:07