Ванкуверская Беседка
-
Ну в случае с ипотекой вы же покупаете дом на всю котлету. Значит можно. Но в целом есть куча других етф с историей роста, есть из чего выбрать.
-
Есть много прекрасных etf с историей и прочих дивидендных аристократов, но они никому не обязаны расти, даже эти аристократы берут и банкротятся. А дом стоит и я в нём живу и не переживаю за свой миллион в акциях, которые надо успеть вовремя продать😅
-
Так покупка одного объекта недвижимости это гораздо худшая диверсификация. Пожар, наводнение, землятрясение, превращение района в гетто, экономическая депрессия типа японской (30 лет упадка) - и кирдык вашим инвестициям. Я не отговариваю, просто это такая же лотерея, даже больше.
-
Так можно всё назвать лотереей и вообще забить жить :) В случае глобальных катастроф падает и экономика, и не все акции отыгрываются. Или вот посмотреть на российский фондовый рынок в 2022 и все сбережения смелых игроков. А экономическую депрессию или потерю работы я лучше в своём доме пересижу 😅
-
Ага, вернулись туда же откуда и начинали, что с современной ставкой брать, всё-таки, не стОит)
-
Поэтому надо инвестировать в освоение Марса и цифровизацию сознания. *Ушел надиктовывать мысли в chatgpt*
-
Российский рынок это оксюморон. С 2006 по 2022 примерно нулевой рост долларового индекса РТС ) с поправкой на долларовую инфляцию падение на 40% примерно.
-
Вы уже взяли дом? Если нет, срочно берите 😊
-
Ну давайте ещё топ1 экономику мира с Сомали сравним, чо уж там. Если s&p подвержен глобальным катастрофам, то дом подвержен как глобальным так и локальным. Угадаете где диверсификация лучше?
-
Я всегда говорил, что воздержание - это вредно, и продолжаю на этом настаивать 😂