Ванкуверская Беседка
-
ставка подскочила и пришлось рефинансировать?
-
? Тиск чого?
-
вряд ли, там скорее всего многоходовочка - у людей была плавающая ставка, типа 1.5%. Потом ситуация изменилась, ставка подскочила до 6%, платеж за ипотеку вырос в 3 раза. Люди офигели и прибежали в банк, им наверняка предложили что-то типа ставки 4.5%, срок 38 лет, платеж почти как был раньше, но (следим за руками) ставочка - уже фиксированная. И когда через 5 лет новое поколение лошпетов возьмет ипотеку под 1.5%, эти будут платить под 4.5% всегда и детям еще эту ипотеку в наследство оставят, т.к. 38 лет наверяка выходят за пределы их пенсионного возраста
-
Можно просто не брать variable rate и жить поспокойнее.
-
о, это один из главных разводов современности ) я изучал вопрос
-
А решение простое - если есть возможность взять ипотеку с постоянной ставкой ниже среднего долгосрочного роста sp500 (вроде 7% c копейками), надо брать именно его
-
Я ещё не слышал про ипотеки дольше 25 лет в Канаде по фиксированной ставке.
-
В Канаде фиксы больше 5 лет не очень распространены
-
Можно и так сказать, нас ничего особо не держит по этому мы в поисках, взять в кредит до конца своих дней дом и трак я всегда успею. Да вполне себе могу сделать визу диджитал номада, но компания на которую я сейчас работаю, не готова оформлять контракт со мной если я становлюсь налоговым резидентом другой страны (те живу больше чем пол года вне Канады), так-то это и не большая проблема, но при переезде в Европу прийдется искать новую работу, но пока план поехать в Ван, а там будет видно) А где вы сейчас?