Ванкуверская Беседка
-
Здесь цены совершенно неадекватные на жилье😔. Но все остальное перечисленное вами есть!
-
В мюнхене дома от миллиона стоят и это будет старый дом 60х годов
-
Только сегодня очередной раз из Мюнхена приехал. Там у всех пафос читается и у приехавших и немцев. Да. Так себе.
-
Какие цены примерно?
-
В Берлине трехкомнатные квартиры около 400 к. Дома ПОД Берлином столько же. Поэтому может какой Халифакс.
-
Мы сами в раздумьях, меня пугает расстояние и то что сами с детьми, даже оставить не на кого. С германии хоть летать близко и дешево, мы постоянно в Украину летаем и родители к нам, а если в Канаду ехать то считай все мосты обрываешь. Плюс если не понравится, жалко бкдет стольких сил и затрат
-
Плюс здесь отпуск 27 дней и неограниченное количество больничных, на ребенка 10 дней больничного и декрет 3 года
-
И за ребенка платят 200 евро плюс от баварии 250. Поэтому после такой лафы страшно туда где такого нет😂
-
😵 "чтоб я так жил"
-
А у вас тоже на все в месяц 7 тыс уходит? Нам просто немного тяжело эта цифра дается 😃
-
Нет, гораздо меньше, но у нас нет машины и дома в кредит.
-
Но Ник прав в том смысле, что эта та цифра, когда жизнь становится комфортной и можно перестать смотреть на цены.
-
Вот как раз на глаза попался пост www.instagram.com/p/BthI_SRFzAk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=drx6xki2xiyi
-
А в кредит дороже чем аренду платить?
-
Налоги плюсуются
-
Зависит от даунпеймента и стоимости жилья. Но моргич калькулятор мне показал, что при наших данных сильно дороже. При этом если не дом, а квартира, то там ежемесячные мейтаненс фи где-то 300-500$ в месяц плюс к кредиту.
-
Да. Аналогично. Сложно как можно уже жить без 30 дней отпуска в году.
-
вот зверушек тут завались. Я столько не видела нигде. Мы-то еще почти в лесу живем, но и в городе тоже хватает. Я бы сказала так, Ванкувер и около хорошо тем, кому нужна природа и ничего больше. Всякая "культурная жизнь" тут очень на троечку, ну на мой вкус. Даже если жить не в Мишн как мы, а поближе к цивилизации. Тут-то вообще только природа, без всяких исключений.
И шовинизма тут тоже хватает (но, разумеется, не как в Германии (хотя мой кузен там живет, ему нравится) или Франции. Но тем не менее, чуть отъедь от Ванкувера, да вот хоть к нам, и уже более снисходительное отношение к "понаехавшим". Мы это не особенно чувствуем, ибо "белые". Вот с нами даже соседи (немцы-австрияки кстати) дружат, потому что мы типа европейцы, прямо рады, что мы приехали, так и сказали, оставайтесь давайте, а то не дай бог тут индийцы какие понаедут или китайцы.
-
а я и в России никогда не использовала весь отпуск, так что для меня ничего не поменялось. Ну разве что, теперь я с трудом использую 15 дней))))
-
если дом, то там будут деньги, которые надо будет самому тратить на всякие ремонты, крышу там, бойлер. Потом уборка мусора, и тд. Да там нет такого, что каждый месяц плати, но дом же тоже надо поддерживать в хорошем состоянии
8177/95103