Ванкуверская Беседка
-
с температурой такой проблемы нет, напор слабоват, но не критично
-
Это говорит о том, что система очень чувствительна к давлению. Это может быть из-за комбинации следующих факторов: 1. Нестабильное давление в системе водоснабжения: - ошибки проектирования, когда вдоль магистральной трубы резко падает давление при открытии кранов потребителями. Скорее всего, труба слишком тонкая, и просто не может обеспечить нормальный дебит. - бывает, что асимметрию давлений создаёт циркуляционная помпа, которая гоняет горячую воду по кругу, чтобы поддерживать её температуру в любой точке здания. Холодную воду гонять не надо. Наверняка при таком дизайне в здании будут участки с сильно разными давлениями горячей и холодной воды. Тоже косяк проектирования. - здание может быть разделено на несколько систем подачи воды, чтобы давление не выходило за рамки. 40 этажей - это 100-110 м высоты, давление воды в трубе растёт 1 атм / 10 м. Т.е. если на 40 этаже давление будет околонулевое, то на 1 этаже будет 10-11 атм, что многовато. Может 20 этаж является верхним этажом одной из таких систем подачи воды, тогда давление может быть низким, и будет скакать при малейшем изменении в системе (десятки квартир рандомно крутят краны). 2. Проблема смесителя. Увеличенное сопротивление на выходе из крана при разнице давлений в холодной и горячей трубах. Горячая и холодная вода встречаются в смесителе. Если после этого они вытекают из крана без заметного сопротивления, то более или менее можно отстроить температуру, т.к. система открытая. Но если выходное сопротивление высокое, то амплитуда температурных колебаний может быть очень большой, вплоть до того, что вода из трубы с бОльшим давлением может начать затекать в трубу с меньшим, а из крана будет литься либо холодная, либо горячая вода. Выход - убрать сопротивление на выходе из смесителя. Обычно там есть аэратор, который склонен забиваться. Можно его открутить и почистить, можно попробовать вообще его убрать, вдруг проблема уйдёт.
-
Увеличенное сопротивление на выходе из крана при разнице давлений в холодной и горячей трубах. Горячая и холодная вода встречаются в смесителе. Если после этого они вытекают из крана без заметного сопротивления, то более или менее можно отстроить температуру, т.к. система открытая. Но если выходное сопротивление высокое, то происходит перекос, вплоть до того, что вода из трубы с бОльшим давлением может начать затекать в трубу с меньшим, а из крана будет литься либо холодная, либо горячая вода. Выход - убрать сопротивление на выходе из смесителя. Обычно там есть аэратор, который склонен забиваться. Можно его открутить и почистить, можно попробовать вообще его убрать, вдруг проблема уйдёт
-
Доброе утро! Подскажите пожалуйста. Есть у кого то проверенный авто дилер в районе Burnaby и округе? Хочу взять первое авто, но всех тонкостей могу не знать. Больше всего беспокоит техническое состояние и брать "с рук" конечно дешевле, но и тут можно хорошо попасть, а я как раз из тех кому вечно "везет". Поэтому хотелось бы переложить часть ответственности на того же дилера. Или может кто то механиков знает хороших кто даст оценку адекватную или вообще кто то знает людей занимающихся подбором? Бюджет до 10000, поэтому "иди в салон" мне не подходит. Буду рад любым советам. Спасибо!
-
Кредит скор дропнулся на 40 баллов, до good, вообще без причины 😭: - все плачу вовремя, - лимиты не превышаю, - никаких проверок/новых/закрытых кредиток в последние 2 месяца, - в кредитном репорте на creditKarma все чисто. Это нормально, или надо что-то делать(что?) ? (Приехала пол года назад, до этого скор медленно но верно рос)
-
Ага, у меня с мужем тоже изначальный скор был разный, хотя все делаем одинаково. Utilization у меня меньше 30
-
Хз, для меня кредиты и ипотеки вещь дикая, поэтому стараюсь не накосячить по незнанию. Ну и если захочу взять кредит хороший кредит скор лучше плохого (так говорит сайт правительства) и проще изначально следить что бы он был хорошим чем потом кусать локти
-
Коллега рассказывал, что он и у его супруга примерно одинаково пользовались кредитными картами и прочими продуктами. До покупки дома начали на всякий случай следить за кредитным рейтингом. Совершенно в порядке вещей было у него -35, у неё +20, а через некоторое время наоборот. Постоянно же меняют алгоритмы вычисления. Я считаю, что ничего делать не нужно. Ну единственный момент: проверить, что credit utilization не больше 30%.
-
6 Апреля - Вернисаж | Gallery Jones | Lyle XOX | 5-8PM Unit 1- 258 East 1st Avenue, Vancouver Фешн фото - портреты в скульптурных шляпах и масках. Лайл известен за свои коллаборации с Vogue Italia, Surface, V, New York Times, LOfficiel, DAZED, FKA Twigs и Comme des Garcon. 7 Апреля - Вернисаж | nap | Inside voice(s), please | 7-10PM Адрес узнавать через мыло или личку в инсте: [email protected] @haveanap.info Коллективная выставка в милейшем пространстве nap под руководством молодой Чиан. Список участников выставки: Cookie Brunel, Matthew Cardinal, Jeffery Chong, Julia Dahee Hong, and Gonzalo Reyes Rodriguez. - Вернисаж | Pale Fire | IODAME: Robin Arseneault и Maura Doyle | 12-10pm 866 E. Broadway, Vancouver Выставка о петрификация (мифах о превращении в камень) в спик-изи баре/галерее Pale Fire. 8 Апреля - Вернисаж | Canton-sardine | Wang Guofeng | 12-6PM 071-268 Keefer St, Vancouver Часть фестиваля 2023 Capture Photography. Ai и фото-манипуляции с изображениями Северной Кореи. - Вернисаж | Centre A | Ominous Chaos | 5-7PM Centre A; 205 - 268 Keefer St., Vancouver Выставка двух художниц из Ирана: Homa Khosravi и Marzieh Mosavarzadeh. - Вернисаж | Centre A | The Living Room 2.0 | 5-7PM Centre A; 205 - 268 Keefer St., Vancouver Часть фестиваля 2023 Capture Photography. Крутят на репите 6 короткометражек о коммьюнити и чсв. - Вернисаж | Dundarave Print Workshop + Gallery | Lone Tratt | 1-5PM 1640 Johnston Street, Granville Island, Vancouver Особого описания к сожалению не предоставлено. - Вернисаж | TRAPP GALLERY | LOTTA ANTONSSON | 2-5PM Address: 274 East 1st Avenue, Vancouver (Вход с задней стороны здания) Лотта выставляет личные “архивы”, исследующие западное побережье Ванкувера.
-
У каждого своя финансовая ситуация