Ванкуверская Беседка
-
Самый отлив.
-
Тоже впервые слышу. Ну и супер, что нравится кантри. Моё удивление про кол-во поклонников не означает «плохо», просто я вообще не в курсе, а полезно понимать, куда приехал жить. Мы так осенью из любопытсва сходили на Wolf Tones, ирландская повстанческая музыка. Там столько молодёжи скакало и горланило песни, группе 50+ лет… Понятно, что потомков ирландцев тут очень много, но не ожидала, что оно так цветёт и бурлит. Интересно тоже.
-
Смотря на какой век смотреть :) в 20 веке именно финская граница была в 30 км от СПб. Есть даже легенда, что финны могли дотянуться и разбомбить Питер во Вторую Мировую, но командующий любил город и не стал. Не очень похоже на правду, но не хочу гуглить
-
Таки не совсем. И таки город бомбили. Финны любят и уважают Российскую Империю, а точнее Алекснадра II, который много сделал для Финского Княжества, входившего на тот момент в состав Российской Империи (входила в период с 1809 по 1917, до этого 600 лет была под Швецией), а в 1917 Финляндия получила независимость. В 18ом году была гражданская война в Финляндии (красные против белых), по итогу в 20ом году Финляндия захватила часть земель, которые не входили в Финское Княжество, плюс закрепила за собой право на Выборгское наместничество. И да граница проходила в 30км от СПб. С 20ых годов в Финляндии велась активная кампания по поводу нападения на СССР и присоединения восточной Карелии, ну и в целом велась активная кампания в прессе против СССР. В 1939 году как раз после начала Второй Мировой войны Сталин решил отодвинуть границу от Питера, считая, что финны не будут сохранять нейтралитет. Под предлогом ущемления прав социалистической партии Финляндии и арт обстрела со стороны Финляндия союз ввел войска и начал советско-финскую войну. И в 1918ом, и в 1939, и во время Второй Мировой войны в Финляндии был командующим Карл Маннергейм, который служил в Российской Империи с 1887 по 1917, закончив в чине генерал-лейтенанта, и до этого учился в Николаевском училище в Питере. Участвовал в русско-японской войне и в Первой Мировой со стороны Российской Империи. Маннергейм публично призывал и к захвату Карелии, и к освобождению Питера от красных.
-
Там три пляжа. Третий не сильно людный, не доезжают. Второй большой. На первый я не суюсь. Маловат.
-
Мне клайру тоже не дали 😔
-
Скучаю по поездкам в Финляндию. ☺️ Поедем на 2 недели в Питер через них, посмотрим: побьют или нет. 😅
-
Вам бесплатно дадут если рецепт у врача возьмете. Я онлайн аппойнтмент в теллус делала, выписали, забрала. Но не клайру правда, у меня от нее голова отваливается 😑
-
Онлайн аппойнтмент с общим врачом, 10 минут разговор и всё вам выпишут. Спирали с 1 апреля но это уже с гинекологом. Фух, вроде всем ответила 😁