Ванкуверская Беседка
-
А пруфы будут? Ну кроме тупо ссылок на вирустотал.
-
Мне лично предлагали таким промышлять года 3 назад
-
Ох, лучше бы это были ссылки на вирустотал. Что за статьи для вселения ужаса в домохозяек?
-
Не обязательно выкупается, может быть генеральный спонсор ) в какой-то момент так появилась навязчивая установка всякого копроратива в каждой бесплатной популярной тулзе в винде. Это стало одним из триггеров миграции на убунту, а потом на мак
-
Я тебе ничего доказывать не хочу, и не планирую я просто рассказал историю из личного опыта (даже не тебе, а чату в целом), ты можешь верить хоть в розовых пони. Мне все равно.
-
Пруфы того что "почти во всех пиратках, особенно популярных частенько можно встретить сюрпризы и в лучшем случае это будет майнер".
-
Ну там хоть расскажут что и как они обнаруживают. А то что вы прислали даже жёлтыми новостями назвать нельзя.
-
Чел, что ты хочешь услышать ?
-
Один из самых безопасных и безобидных бизнесов. И вполне в стиле Гугла - если ты не платишь, то ты не пользователь, а товар
-
Это что-то должно значить?
-
Я могу рассказать кул стори, как ко мне пришёл чувак с таким предложением, был мною послан, но не факт что не нашёл другого. Бизнес идея была внедрять майнеры в пиратки и тулы для читеров, и паирить на просторах интернета.
-
Нет, нужно быть программистом?
-
Вы к чему это всё? Хотелось бы пруфы к конкретному высказыванию, а не то что можно сделать со сферическим конём в вакууме.
-
Можно засунуть майнер в любой исполняемый файл, можно засунуть просто безобидный менеджер загрузки, который уже будет сам время от времени загружать или майнеры, или что-то интереснее. Есть множество вариантов обфускации. Можно переупаковку инсталятора сделать и так далее. То есть вариантов заразить одно и тоже приложение уйма. А самая прекрасная фишка инсталяторов еще в том, что пользователь сам даст административные права инсталятору, если это требуется.
-
Тут же уже вопрос не про пиратство, все знают что пиратить это плохо. Это уже про безопасность и логику. А то прям как ролики в инстаграме про то что airfryer'ы это плохо потому что они акриламид выделяют.