Ванкуверская Беседка
-
ну, что поделать, у меня крайне противоположная позиция утверждению "государству виднее, как ваших детей воспитывать". Может, нас может что-то объединить по другим вопросам, но не по этому. Вот с Вами у нас, как ни странно, есть что-то общее, так что ничего страшного.
-
А как внутри совмещать две идеи? Первая - что государственные школы это место, где каждый ребёнок получает прививку толерантности, которая сейчас актуальна. Может обратиться за помощью даже в таких медицинских вопосах как смена пола и получить "защиту" от родителей. Вторая - сто лет назад католические школы занимались тем же самым. Помогали детям впитывать идеи, актуальные на тот момент. И мы сейчас признаём, что это было преступно(?) У меня в голове они как-то живут, но хотелось бы теоретическую основу.
-
Вы обобщаете опять. Родители идут лесом только если это вредит ребёнку. Например, если ребёнок рискует покончить самоубийством, то долг государства это предотвратить. Вы может быть не знаете, но процент суицидов очень высок среди трансподростков. Возможно, этот способ предотвращения не самый эффективный, но опять же без нормальных обсуждений это не изменить, а такие обобщения явно не помогают good faith argument. Например, я могу сказать, что меня очень беспокоит проблема суицида и я бы хотела узнать больше об интрвенциях, которые могли бы быть более дифференцированными и индивидуальными. А не говорить «ну подумаешь, из-за кучки суицидников всех детей портить пропагандой». Видите в чем разница?
-
Дешевле всего лотерею не покупать, а деньги - заработать. Понимаю, что мнение может быть непопулярным. З.Ы. В дипломе написано "математик", плюс пять лет отработал в игорной индустрии.
-
Вот о таком было бы хорошо поговорить. Поделиться исследованиями, обсудить их методологию и выводы. А не городить обобщения и передергивания. Вы же сами тут упомянули good faith argument, давайте ему следовать. Вот опять вы не можете удержаться: назвали это страшилкой. А ведь можно было сказать «есть мнение, что это преувеличенный риск и вот исследования, которые это подтверждают/опровергают»
-
Суицид - это любимая страшилка движения. Нет статистики, которая это подтверждает (предотвращение суицида подростка). Суицид просто откладывается на время, когда транспереход совершен, и человек обнауживает себя с нерешенными проблемами и с кучей новых. Статистика по самоубийствам уже перешедших, кажется, есть.