Ванкуверская Беседка
-
Дешевле всего лотерею не покупать, а деньги - заработать. Понимаю, что мнение может быть непопулярным. З.Ы. В дипломе написано "математик", плюс пять лет отработал в игорной индустрии.
-
Вот о таком было бы хорошо поговорить. Поделиться исследованиями, обсудить их методологию и выводы. А не городить обобщения и передергивания. Вы же сами тут упомянули good faith argument, давайте ему следовать. Вот опять вы не можете удержаться: назвали это страшилкой. А ведь можно было сказать «есть мнение, что это преувеличенный риск и вот исследования, которые это подтверждают/опровергают»
-
Суицид - это любимая страшилка движения. Нет статистики, которая это подтверждает (предотвращение суицида подростка). Суицид просто откладывается на время, когда транспереход совершен, и человек обнауживает себя с нерешенными проблемами и с кучей новых. Статистика по самоубийствам уже перешедших, кажется, есть.
-
Вы сами говорите, что вас пугает проблема суицида, и, как правило, родителя ставят перед дилеммой - вы хотите мертвого подростка, или просто другого пола. Что не так с называнием этого страшилкой? Это действительно страшная формулировка, нечестная, эмоцональное манипулирование.
-
Как мне кажется, школы должны учить и использовать непредвзятый подход к транслированию любых знаний и информации - это основополагающий принцип. Например, изучая литературное произведение, можно давать разную интерпретацию, и подбирать эти же произведения, исходя из разных ценностей. Дети в принципе социальные существа, и уже впитывают все, что здесь происходит в обществе, для этого не нужно вбивать гвоздями в них толерантность и современные повестки.
-
У меня сложилось впечатление, что некоторая часть собеседников полагает, что возможность "гнобить людей, которые не такие, как ты" является их ценностью, если не правом, а толерантность общества заключается в том, чтобы разрешить им это делать.
-
> Дети в принципе социальные существа, и уже впитывают все, что здесь происходит в обществе Многие дети курсируют между школой и домом. Поэтому если дома ребёнок вдруг слышит "задолбали мигранты и что за п***ство вокруг", то школа это единственный шанс, что этот ребёнок вырулит на правильную сторону.
-
кстати, спасибо всем за осмысленные дискуссии )
-
К сожалению нет такой гарантии. Школа для меня это чёрный ящик. Но я знаю учителя (мужчина) и полагаюсь на его здравый смысл. Но тем не менее, если всё пойдёт так как задумано (запрет нетолерантности по отношению к тем, кто не такой как ты), то это лучше, чем то, что я видел в наших совковых школах