Ванкуверская Беседка
-
талибан появился после советского вторжения в Афганистан
-
Вот у меня лично нет проблем и предубеждений ни с американскими черными рабами, ни с канадскими индейцами, и я бы предпочел оставить замаливание этих грехов тем, кто переживает на эту тему. На моей родине вот были гражданские войны и 2 мировые, раскулачивание, коллективизация и еще много всякой фигни. Но как-то получается не рефлексировать на эти темы - своих дел хватает. Да и если разобраться, сейчас в мире происходит не меньше всякой жути, которую многие рефлексирующие не сильно-то и спешат останавливать. И небольшой провокационный вопрос - будут ли через 100 лет американцы рефлексировать насчет разжигания конфликтов по всему миру? Или будут все еще разжигать? ) Британцы вот все еще не начали, хотя 100-150 лет назад они были главными кукловодами.
-
Все зависит от учителя/тренера или где там все происходит. А корни происходящего - в семье булли. Я это говорю как человек, которого спортивная команда сына насильно заставила посещать тренинги по антибуллингу (штрафовали, 150 за один непосещенный, и продолжали штрафовать пока не посетишь😝)
-
Если что талибы правили Афганистаном до американского вторжения
-
Ну слушайте, травмы от любой культуры бывают. Для меня было шоком, насколько много травмированных людей в благополучной Канаде. Мой знакомый рассказывал про свое детство на острове Ванкувер в 90-е, он сам из семьи учителей, но из-за развода родителей попал в фостерную семью, потом в наркопритон с другими малолетками. Говорит, почти все из их компании не выжили - суицид, передоз и т.п. То ли мне так везёт, но чуть ли не все канадцы с кем общалась имеют тяжёлые травмы из-за родительского безразличия, вплоть до того, что они жили на улице, а семье было пофиг.
-
Так паттерны это и есть копинги - способы справиться с травмой. У кого-то это онемение чувств (зачем мне рефлексировать, так никакой эмпатии не хватит), у кого-то активизм (поборю всех врагов на хрен - это вот мой копинг), у кого-то агрессия, у кого-то еще что-то. Степень травмированности может быть разной и выражаться в разных механизмах компенсации. Но так или иначе коллективная травма есть у всех россиян.