Ванкуверская Беседка
-
В правилах чётко написано: перед выездом выберите музыку, установите маршрут. Если вы тыкаете в телефон и вас заметили, вы попали на ~$500 плюс баллы. Телефон должен висеть, чтобы не загораживать обзор - вешайте на дефлектор смело (если вы не в процессе обучения N-категория - в этом случае телефона вообще быть не должно в доступности). В штатные кнопки машины тыкать можно, но ведь в правилах не написано "не тыкайте в экран". В правилах написано, что запрещён "disctraction". А под это можно подвести и гамбургер в руках и помаду для женщин и возможно слишком долгое зависание в штатном мониторе. Всё на усмотрения копа, но всё можно оспаривать.
-
Да, я так делал 😁 Телефон клал в карман и слушал повороты налево или направо.
-
Для class 5 можно ставить навигатор в держатель с маршрутом заранее, но взаимодействовать в время движения или остановки нельзя. Засекут - выпишут штраф. Для учеников и новичков нельзя даже и в держатель вставлять. Выглядит максимально строго, но поменять это мы не можем. Моя жена занималась навигацией пока я вёл.
-
Прокрутить, потыкать "можно", но есть риск это будет сильно платно. На свой страх и риск 😔 Я обычно не трогаю, потому что нет надобности, если маршрут поставил заранее.
-
Ну то есть Вы меня понимаете :-) Я езжу с дочерью, и пока это работает, но потом все ж таки наши пути разойдутся, ей учиться, мне работать (я надеюсь), и тогда как? У меня обычные права, не N. Не взаимодействовать = вообще не трогать руками? То есть навигатор должен сам подкидывать нужное место карты, прокрутить нельзя?
-
While driving, you cannot listen to music on earbuds, even on only one earbud/piece. bc-cb.rcmp-grc.gc.ca/ViewPage.action?siteNodeId=2083&languageId=1&contentId=26944
-
Очень просто. Ты в правом наушнике слушаешь музыку. Останавливает полицейский и говорит - дай послушаю, что у тебя играет. Всё это пиздец звучит, если не ездить и не знать, что вся строгость канадских законов игнорируется 80% жителей, начиная от прогулки собак, заканчивая кражами.
-
Забавно. При этом на мотоцикле музыка как раз через наушники идёт, да и просто гарнитура для переговоров😳 И мне вот еще интересно... а климат поменять в салоне, радио переключить (на условной тесле, так вообще по экрану щелкать надо) это не тоже самое что ли
-
Там вот что ещё пишут If you are speaking to someone on your phone or electronic device, the following applies: Device cannot be held in your hand Must be securely fixed to your vehicle, or your person; and If using ear buds, you may only have one ear bud/piece on your ear, and the other ear must be free. Так что непонятно. Музыку - нельзя, а говорить можно. А как полицейский отличит?