Ванкуверская Беседка
-
Проведите эксперимент: проживите месяц на минималку (16.75 в час, пусть будет 168 рабочих часов в месяце, не забудьте вычесть налоги). А потом представьте, что образования у вас нет, денег на получение образования нет, а без образования кроме минималки ничего не светит. Шелтеры и пособия проблему не решат примерно никак, если на минималку+пособие невозможно выжить.
-
Смотрите, вменяемый человек живёт на улице, находит шелтеры, пособия, помощь, бесплатные бани и туалеты (в Ванкувере всё это есть, я это знаю). Другой вменяемый тоже человек с криминальными наклонностями срёт повсюду, грабит и ворует. Третий к сожалению невменяемый. Здесь и выше "вменяемость" это понятие юридическое, а не моральное. С каждым из трёх нужно поступать по-разному. Первых вообще трогать не нужно. И не нужно приписывать мне какой-то жестокости. Всё, ушёл зарабатывать деньги и платить налоги 😊
-
Есть объективные факторы о том, что 99% преступлений (допустим кража велика за 2 тысячи баксов) совершается невменяемыми психически больными людьми? Ну тогда спроса никакого. Суд разберётся. Только мы про психические болезни открытые в последнии годы (которыми мы все как известно болеем)? Или в более строгом юридическом понимании?