Ванкуверская Беседка
-
Вы sole proprietor? Или employee? Если employee с обычной Т4, то там совсем другая формула расчета. Выходит не густо, около $400 за год на home office.
-
Заведите тогда себе хорошего бухгалтера. Если вы идете на контракт в компанию, но по сути дела ваши функции как у employee - то это называется personal services corporation, и там списывать практически ничего нельзя. Эту лавочку CRA прикрыла несколько лет назад, чем расстроила толпы IT-шников, которые жили по этой схеме.
-
Я щас пытаюсь за квартиру правильно списать пока если я правильно посчитал - 30000 в год / 10% (Den) от площади = 3000 / 8 часов рабочего времени + учитываю ТОЛЬКО рабочие дни = 600, при моему налоговой ставки 25% это я верну в карман 150 баксвов получается только ) Но наверно для опыта больше
-
На $400 вы снизите сумму налогооблогаемого дохода.
-
Вы знаете, вы большой молодец, что задаёте эти вопросы. И то, что вам отвечают "это нельзя", "это тоже нельзя" - это конечно здорово. Но смотрите, дальше вам говорят - "идите к бухгалтеру". И тут подстава, потому что вы пока даже не знаете что именно спрашивать бухгалтера. И с их конскими почасовыми ставками вы желанный клиент их. Потому что нет ничего приятнее, чем получить клиента, который за $200 в час будет спрашивать у вас самые азы. Тут советчики выше могли бы пойти немного дальше и рассказать основные ходы "А ЧТО МОЖНО". Вы бы поискали в интернете, посмотрели бы ролики в ютюбе и к бухгалтеру на консультацию пришли бы уже подготовленными. И заставили бы их реально попотеть за эти 200 баксов. Но видимо человек выше сам бухгалтер и конечно же не намерена оказывать бесплатные консультации. Меня это возмущает, потому что информация ДОЛЖНА быть бесплатной и удобно организованной. Вот прямо на сайте CRA должно быть простым способом описано что можно и что нельзя. Тогда бы нам не пришлось кормить этих бухгалтеров. Как намёк, на ваш законный вопрос - посмотрите на ютубе ролики про покупку недвижимости вашей компанией и сдачу её в аренду её основателю (вам). В этом дофига минусов, но есть и плюсы. Ну и что касается изначального вашего вопроса - про минимизацию для контрактника, я был бы рад узнать чем это закончилось (я полный чайник в этом вопросе), потому что у вас явно есть умение докопаться до истины, начиная с простых вопросов. Жму руку и буду рад обменяться знаниями.
-
Пользовались fresh prep. потом решили попробовать hello Fresh и качество и свежесть продуктов как-то оказалось сильно похуже. По крайней мере на той неделе что мы ими пользовались. Было больше года назад. Изменилось ли что-то с тех пор не знаю.
-
Так вот же оно - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses.html
-
Да тут вопросов к участникам чата нет, я всем очень благодарен за любые ответы! Это очень важно мне. Потом да я улубляюсь в чтение деталей на англоязычных форумах, даже на офиц сайте канады не написано что есть в жизни между строк. И потом составив список вопросов я уже сделаю запись. У меня звонки обычно с таким сервисом проходят - нон-стоп. Я даже держу в голове неколько ответов разобравшись в вопросе, а они просто корректируют. В основном второй раз уже не хожу - но подготовка да важно.
-
Смотрю новости щас через Layoff я так понимаю что на закрытом ВоркПермите - это не лучшая ситуация попасть на такое. Отсюда вопрос- Те налоги которые я плачу по безработице и что там еще по страховке, сколько мне месяцев и как быстро будут платить как я понял 67% моей ЗП от годовой $63,200 (даже при большей ЗП). То что я прочитал 11-12 месяцев, а потом типа все www.canada.ca/en/services/benefits/ei/ei-regular-benefit/benefit-amount.html
-
люди платят налоги, люди хотят платить меньше, люди находят loopholes, налоговая придумывает новые правила, чтобы заткнуть эти loopholes, rinse and repeat. дело не в "сперва добиться", это просто слишком подвижная мишень, чтобы так уверенно заявлять "это же несложно"
-
я с удовольствием заплачу денег, если вы реализуете это "несложно" ) я пока это несложным абсолютно не считаю, к тому же каждый год что-нибудь меняется
-
Simpletax это уже для "фиксации" результатов уже когда выбор сделан давно и ты уже вступил в какую-то оптимизацию. Я к тому, что на этом сайте есть миллион сценариев для всех случаев жизни. Типа "что делать, если вы одноногий работник северных провинций, ухаживаете за зелёным тюленем.." и так далее. А нужен один простой wizard, в который вбиваешь "я software engineer собираюсь сделать корпорацию и работать на одного работодателя". А в ответ оно тебе выдаёт ставку налога. Это же несложно. И это интересует 99.999% читателей этого сайта. Вместо этого всё это запутано среди тонн текста и выгодно только довольным CPA.
-
тем не менее у меня есть несколько чатов по десятку тысяч человек, в которых люди почему-то все равно не могут самостоятельно использовать этот wizard или просто прочитать то, что и так на сайте IRCC написано. а вот как раз сайт CRA я вполне осилил самостоятельно прочитать, когда мне понадобилось. а денег сорри, только после реализации - это же несложно)