Ванкуверская Беседка
-
t.me/VancouverAlcove/110846
-
если человека нанимают на контракт, и он собирается работать там и только там - ему не избежать высокой налоговой ставки, кроме стандартного набора deductions & credits, ссылка на который уже была выше. дальнейшие вопросы не ко мне плиз, ибо раздача таких советов предполагает и ответственность за них, а ответственность я готов нести только за те самые $200 в час)
-
Следующая вилка, которую я раньше забыл упомянуть, это собирается ли человек выводить деньги из корпорации или же копит их там, чтобы снять потом (в выгодный момент) или не снимать никогда (и как жить с этим?) В итоге есть куча инкорпорованных людей, но все друг друга убеждают, что это вооообще не выгодно )) Передо мною такого выбора не стоит, так как я работал на контракте, но у меня была быстрая перспектива перейти в штат. В итоге я насобирал несколько месяцев зарплат, включающих налоги и думаю, что при сдаче как-то справлюсь с этим. Потом это потеряло актуальность, по привычке стал employment (( Понятно, что деньги любят тишину. Но почему-то вопросы про "где достать творог на сырники" или даже "чем лечиться, посоветуйте таблетки" имеет больше шансов на ответ.
-
вот когда я себе этот вопрос организую, тогда и смогу раздавать советы)
-
Договорились! Пока что я вынес для себя после дней просмотра роликов на ютубе, чтения сайта CRA и даже одной консультации с пыльным бухгалтером В ПОДТЯЖКАХ (что важно). Это действительно имеет смысл создавать корпорацию если ты готов копить там деньги, покупать на неё (или на другую корпорацию холдинга) недвижимость. Нанимать жену, детей и завещать корпорацию детям. Вот тогда имеет смысл в это ввязываться даже с одним "клиентом".
-
У меня изначально вопрос был чтобы моя компания "как бы" платила за меня ) То есть без вывода денег себе в карман. Со счета Юр Лица деньги бы платились за квартиру (арендодателю), за авто Диллеру. А я бы просто жил и ездил) Но получается что это не совсем так работает, что нарвено и хорошо так как бы все в наглую так пользовались.