Ванкуверская Беседка
-
income splitting почитал за это, получается тут не все так просто, и будучи обычным наемным сотрудником я немогу занимать просто так деньги. Я типа должен занять жене чтобы она купила, если я понял акции? А по второму если жена нерабочая взяла кредит, то на проценты банка я могу уменьшить свой доход, но опять который я как работник получаю или это надо бизнес был и/или доход от инвест деятельности Вообще оно того стоит туда лезть в инвестирование если 100к на счет что то пытаешь крутить, или там от мульта профит только будет?
-
If the rental unit is not used for the purpose stated on the eviction notice for at least 6 months (within a reasonable period after the notice is issued), the landlord may have to pay the tenant 12 months' worth of rent. See RTB Policy Guideline 50 – Compensation for Ending a Tenancy
-
Нет связи с наемным или не наемным работником - можно дать денег в долг жене, которая их может вложить, этот долг будет tax-deductible, но по нему жена должна будет платить мужу проценты по prescribed rate, и с них надо будет платить налоги. А стоит или нет - это уже вопрос конкретных ситуаций
-
Да, идея в целом примерно такая, и return по этим инвестициям тоже будет по низкой ставке неработающей жены, а не по конской ставке мужа. Ну и вкладывать их вроде много куда можно, не обязательно в rrsp etc
-
Но возврат долга размазывается дополнительным инкамом на несколько лет, который таксуется в годы возврата, так? Грубо говоря если у мужа в этом году высокий такс брекет а в следующих низкий - он дает жене в долг, уменьшая налогооблагаемую базу в году с высоким брекетом, и возврат этого долга частями плюсует к своему доходу в следующих годах, таксуя по более низкому? А цель кредита отличная от RRSP может быть? TFSA например?
-
Обучение и так deductible и эти кредиты трансферятся
-
Мне с дивана кажется, что если такое сделать (особенно несколько раз), то RTB просто скажет по совокупности факторов, что арендодатель не действовал in good faith, и заставит платить рент за 12 месяцев. Даже если он прожил там 6 месяцев и 1 день. Как я понимаю, обычно такие дела ведутся по жалобе арендаторов.
-
А зачем "Да ты на х"? Конечно, лучше съехать в таком случае. Но если есть основании подозревать, что он все это он сделал, чтобы повысить рент, то я бы вообще без всяких сомнений пошел параллельно проконсультироваться в RTB. В этом аспекте совесть у меня бы вообще чистая была. Protected rent — это одно из моих ожиданий от переезда именно в BC, это часть правил игры.
-
Вот вопрос - как я понял продать квартиру это хорошее основание чтобы я сьехал, но пересдать другим "за повышенный ценник". Тут я пойду в суд) вопрос после того как сьеду есть база которая позволит мне проверить владелец поменялся или он надурил меня и под предлогом продажи сдал другим?