Ванкуверская Беседка
-
Подпишите нашу петицию к Канадскому парламенту Текущий процесс рассмотрения заявлений на иммиграцию и гражданство несправедливо возлагает на лиц, подвергающихся политическим преследованиям, бремя доказывать, что иностранные законы, в нарушении которых их обвиняют, не являются преступлениями в Канаде. Это создает чрезмерную нагрузку для тех, кто пострадал от авторитарных режимов. Мы предлагаем составить официальный список, автоматически исключающий политические законы из числа веских причин для отказа в предоставлении убежища, гуманитарной или иной визы, и канадского гражданства. Автократические режимы разрабатывают законы с целью политического преследования, которые выглядят разумно для тех, кто не знаком с их политическим контекстом. Например, в Российской Федерации статьи 207.3, 280.3 и 284.2 были добавлены в Уголовный кодекс после вторжения в Украину, чтобы подавить правду о войне и преследовать инакомыслящих. Внедрение такого списка позволит упорядочить рассмотрение дел в Министерстве иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), ускорить рассмотрение заявлений тех, кто преследуется по этим законам, и предотвратить задержки для тех, кого ошибочно считают преступниками. Контекст для понимания этих законов именно как политического преследования, а не как реального преступления, может быть предоставлен Министерством глобальных дел Канады (Canadian Ministry of Global Affairs), которое уже использует соответствующую информацию для выдвижения санкций против режимов за нарушение ими прав человека. Подписать петицию могут граждане и резиденты Канады. www.ourcommons.ca/petitions/en/Petition/Details?Petition=e-4758 Дедлайн сбора подписей 17 марта 2024. Необходимо собрать минимум 500 подписей. Мы будем благодарны вам, если вы распространите эту петицию среди ваших знакомых, проживающих в Канаде.
-
Понял, спасибо Надо изучить матчасть Но от рефералки бы не отказался, за ней в личку идти?)
-
нет - суперстор это loblaws, они не принимают амекс, как и t&t например. а так grocery входит в 5х
-
Если предположительно я заказываю доставку продуктов из суперстора, это входит в 5х? Просто понятие on eats and drinks плюс food delivery для меня обычно означает рестораны, кафе и дордаш/уберитс
-
без проблем, отправил в личку. в целом можно покупать prepaid mastercard за амекс, а потом этими картами платить в суперсторе, если не лень морочиться - будет 5х return
-
амекс меняется 1:1 на aeroplan, klm/airfrance, british, delta, emirates, etihad, qatar, hawaiian, singapore, virgin, etc. из дельты можно поменять дальше на westjet и тд, но там уже не 1:1
-
Хехе покупая гифт карту, это получается теоретически можно кредитку обналичивать без %? ) Хотя не бред кэш то я все равно не сниму) Я к тому что если кто то принимает КЭШ и продает что то дешево и не хочет платить налоги) Но если тебе делают скидку 30% наверно лучше за 5% снять кэш)
-
Для удобства получается лучше заиметь сразу бОльший лимит на Амекс карте, где то 15к чтобы 35% это было 5к примерные ежемесячне платы. С рекуринг платежами конечно надо разобораться. В сафевеи там типа говоришь сколько хочешь на карты баланс закинуть? а в конце месяца ее выкинуть и купить новую
-
если это не единственная карта, то credit utilization в любом случае считается по общему кредитному лимиту, а не каждой карте отдельно. хотя лимит в 15к получить обычно нет проблемы даже сразу
-
Вкратце - нет, не можете. У каждого practitioner свой номер лицензии, который вы отправляете в страховую компанию. То, что вы описали, называется insurance fraud. Криминальное дело. Оно вам надо?
-
хз, мне CIBC выдали 1500, через пол года повысили до 2500 и на этом пока всё =\
-
понял, благодарю тогда получается проблема credit utilization решалась гораздо быстрее и проще, чем я думал
-
есть все варианты. я например только что получил вторую visa infinite в CIBC, хотя у меня уже одна была, у них же - с лимитом в полтора раза больше первой. мог просто переключить тип карты, не подавая заявку на новую, но тогда не будет welcome bonus
-
имеется в виду получить в другом банке, я правильно понимаю?
-
Получить новую карту чаще всего проще, чем поднять лимит по старой) главное старую потом не закрывать